金价周三涨0.9% 重回1300美元上方

北京时间5月15日凌晨消息,周三,乌克兰危机仍在持续,从避险需求一面为黄金价格提供了明确支持,此外,美国股市的普遍下挫也促使资金进入贵金属市场寻找机会,加上投资者对欧洲央行将很快实施宽松措施以刺激欧洲经济增长的预期,黄金价格一周多以来首次回到每盎司1300美元上方,主力黄金合约场内交易中收于每盎司1305.90美元。

纽约商品交易所6月主力黄金合约周三涨11.10美元,收于每盎司1305.90美元,涨幅是0.9%。这是主力合约5月6日以来首次收在每盎司1300美元以上。

行业通讯刊物七点报告的分析师泰勒-瑞切里(Tyler Richey)指出,黄金价格上涨,“部分原因是美国股市的弱势表现”。他认为,“黄金一直以来维持了与股市指标的逆向互动,在过去一年的大部分时间都扮演着稳定对冲的角色,股市的回调总是能够刺激价格的积极上涨。”

GoldForecaster.com的创始人和主要撰稿人朱利安-菲利普斯(Julian Phillips)则是说,就他看来,唯一影响到了黄金价格表现的因素就是乌克兰的动荡局面。他指出,“部分投机者正在这一判断的指导下进行交易,但是更长期的投资者还是在等待,要么是乌克兰内战的爆发,要么是俄罗斯通过天然气价格来实施攻击的时候,再采取行动。”他强调,“到那个时候,我们会看到因为乌克兰问题而大量出现的买盘。”

朱利安-菲利普斯也指出,“我相信中国的需求还是高企,维持着强劲势头的,这也是黄金价格受到的一个重要支撑,甚至是欧元兑美元汇率的下跌也被证明是对黄金价格的一个利好因素。”

欧元兑美元汇率在周二的时候一度跌至4月4日以来的最低水平;此外,英国央行行长马克-卡尼(Mark Carney)在周三时候发言称,英国经济的状况还没有强劲到足以让央行考虑一次加息,英镑兑美元汇率在之后下挫。相对强势的美元使得以美元定价的多种大宗商品期货持有成本提高,对包括黄金在内的期货合约的价格是不利因素。

美国的经济数据方面,劳工部报告称, 4月批发物价有0.6%的增长,超过了增长0.5%的3月修正值,好于0.2%的经济学家平均预期,是2012年秋季以来的最快增速。

7月白银合约周三涨23美分,收于每盎司19.78美元,涨幅是1.2%。这也是主力合约4月14日以来的最高收盘价。

周三公布的一份调查报告显示,2013年内现货白银的总需求有13%的增长,主要受到银条和银币的零售投资需求76%的飙升走势支持,同时珠宝和银饰品的需求也有坚定的复苏。

朱利安-菲利普斯说,白银报告“确认了我们对总的可识别投资需求将会有加速增长的预期,这其中包括了现货银条的投资,银币以及交易所交易基金的库存,后者在2013年有27%的增长,至三年最高水平的2.472亿盎司。”

另一方面,伦敦白银市场定价公司在周三宣布,在白银价格确定机制核心的三个定价成员之一德意志银行宣布退出之后,公司决定从8月14日开始停止对白银定价过程的管理。行业组织伦敦贵金属市场协会在之后发布声明称,已经“启动了一轮协商,以便确保伦敦白银的每日定价机制有最佳的发展前景”。

其他金属价格方面,7月期铜周三上涨2.5美分,收于每磅3.16美元,涨幅是0.8%;7月铂涨29.70美元,收于每盎司1485.70美元,涨幅是1%;6月钯涨11.50美元,收于每盎司828.80美元,涨幅是1.4%。

其他市场指标中,追踪黄金和白银矿产商股价表现的费城黄金和白银指数在临近金属市场收盘时有1.1%的涨幅;实物担保的交易所交易基金中,SPDR黄金信托涨0.8%。(孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务