信达国际:建议趁低吸纳蒙牛乳业

蒙牛乳业(02319)

买入

 基本面:集团2013年度业绩理想,期内收入及纯你利分别按年升20.4%及25.2%至16.3亿元,较市场预期高出超过2%和7%,集团整体毛利率按年升210点子至27.0%。现时内地乳制品人均年消耗量仅23公斤,远低于其他亚洲地区的50公斤,与世界平均水平差距更大。近期内地受奶荒蔓延影响,原料奶及液态奶价格节节上升,蒙牛已提价转嫁消费者,当中调高20款低端常温奶产品平均售价8%-10%,抵销原奶成本上升,加上配合其本身亦拥有上游业务,同时亦是最大原奶供货商现代牧业(01117)的最大单一股东,成本控制方面具有优势。

 催化剂:目前,酸奶占中国乳制品市场的20%,今年酸奶、乳饮料及奶粉仍是蒙牛的重点,因去年雅士利(01230)只有5个月收入贡献,今年则是全年贡献,料奶粉业务有大幅增长;另外,随着内地《乳企兼并重组细则》将出台,主要聚焦提高企业进入门坎、及提升行业集中度,料有利内地乳企进行整合。随着消费者对健康及高端乳制品的需求持续上升,以及中国居民的消费能力逐步提高,预期中国乳制品行业将有更大发展空间。

 估值:市场预期集团2013-2015年每股盈利年复合增长23%,较内地同业如伊利(沪600887)同期18%增长为快,蒙牛现价相当于2014年预测市盈率31倍,虽然略高于康师傅(00322)及统一企业(00220)同期30.0倍的估值,惟集团期内盈利增长较快,加上受惠国策,因为认为享有较高估值。

 技术走势:股价于保历加通道中轴现支持,加上续守2013年6月底至今的上升轨底部上,加上14日RSI由低位回升,MACD信号「牛差」再度扩大,有利股价进一步回升,建议趁低吸纳。

买入价:38.20元 (股价:39.20元 上升空间:10.0%) 目标价:42.00元 支持位:34.40元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务