张赛娥:点评利信达及康师傅

利信达 (0738)

 主要从事皮鞋制造及销售,主要在香港、澳门及中国大陆经营,旗下包括龙头品牌le saunda,青春少女品牌CNE,高档品牌Linea Rosa。集团是迪斯尼在内地的第一家女鞋合作品牌,预期2015年上海迪斯尼乐园开幕后,将受惠于迪斯尼效应。

 尽管零售市场疲弱,店租和推广费用亦持续增长,但受惠于产品组合的不断优化,以及低毛利率的出口业务比重的缩小,集团同店增长及毛利率均增加,截止今年2月底财政年度,集团自营零售业务及同店销售分别按年增长16.5%及13.8%。

 集团开辟了电子商务这一条新的销售管道,以拓展年青一代市场,前景乐观。未来集团亦打算投入更多资源开拓电子商务,包括产品开发、物流存货管理、顾客服务、人力资源和与销售平台合作等,相信将为集团带来稳定的收入来源。

康师傅 (0322)

 集团于中国制造及销售方便面、糕饼及饮料,大部份产品均使用「康师傅」品牌销售。

 根据AC Nielsen数据,「康师傅」方便面销售量与销售额于去年12月的市占率分别为46.5%及56.5%,持续稳居市场领先地位。高价面市场增长迅速,集团高价棉销售量及销售额分别为67.7%和66.6%。在稳固现有产品优势的同时,集团推出创新产品,如老坛酸菜鲜虾面等,受到市场欢迎。集团库存健康,款式多元化,来自分销商的订单增加,相信利润可扩大。

 康师傅在品牌和管道上优势显著,特别是管道经营上,投入费用巨大,一般品牌根本没实力打造,行业霸主地位难以撼动。并且随着中国经济持续扩张和人均收入不断提升,食品饮料行业的发展将继续得到支持,相关企业有望维持高增长。

南华金融副主席张赛娥–香港证监会持牌人士

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务