恒汇贵金属:乌局势略显平静 令金银窄幅振荡

昨天乌克兰东南部的两个州宣布独立,并声称在短时间内不准备加入俄罗斯联邦,这样的消息稍稍缓解了紧张的乌克兰局势,由此市场避险情绪有所降温,导致金银市场出现窄幅振荡的走势。同时昨天中国和美国公布的经济数据均低于市场预期,增加了市场对今年全球经济增长的担忧,,德国5月ZEW经济景气指数连续第五个月走低,并触及近一年半最低水平,且表现远不及经济学家预期中值,甚至都逊于市场预期的最低值。显示在进入到2014年以来主要的经济大国的经济增长还有出现反复的可能。因此收入的降低也削减了对金银消费的兴趣。而且近期全球黄金小幅大国的中国和印度黄金进口量同比增长减少,这样也是抑制了黄金在今年走强的重要原因。在全球经济不确定和乌克兰局势逐步缓解的影响下,黄金和白银还有振荡寻底的要求。

周二(5月13日)公布的美国零售销售数据显示,美国4月零售销售月率增长0.1%,预期增长0.4% ,4月核心零售销售3475亿美元,前值修正为3476亿美元。

据乌克兰媒体报道,乌克兰东部卢甘斯克州和顿涅茨克州公投的组织者周二先后宣布,根据上周日的公投结果,决定在当地建立主权国家。

欧洲央行 (ECB)周二(5月13日)公布的数据显示,5月9日当周欧洲央行和欧元区18国央行资产负债表缩减494.10亿欧元(679.7亿美元)至2.168万亿欧元。

基金持仓:全球最大的白银ETF--iShares Silver Trust截至5月13日的白银持仓量为10320.26吨,与前一日持平。

周二,中美欧等主要的经济大国公布的经济数据均不及市场的预期,增加了市场对全球经济在今年增长的担忧。其中,美国公布的零售销售、商业库存、进口物价指数以及当周红皮书商业零售销售均不及预期。具体数据显示,美国4月零售销售月率增长0.1%,预期增长0.4%;美国3月商业库存月率增长0.4%,预期增长0.4%;美国4月进口物价指数月率降低0.4%,预期增长0.3%。其中,在疲弱的美国商业库存数据公布后,巴克莱将美国一季度GDP增长预期从降低0.2%调降至降低0.6%。同时,德国智库ZEW周二(5月13日)公布的数据显示,德国5月ZEW经济景气指数连续第五个月走低,并触及近一年半最低水平,且表现远不及经济学家预期中值,甚至都逊于市场预期的最低值。具体数据显示,德国5月ZEW经济景气指数骤跌至33.1,为2013年1月以来最低,预期为41.0,前值为43.2。可以看出今年主要的经济大国经济增长均出现一定的障碍,因此市场普遍预计近期欧洲央行和中国央行可能进一步放宽货币政策来刺激国内的经济,并且美国的经济数据不佳也消弱了美联储在今年提前加息的预期,这样的看法也是推动了周二美国三大股指均出现大幅上涨,并且道琼斯指数也再次创出历史的新高达到16735.51点。美6月期货原油也上涨至101.94美元/桶。在市场预期各国央行可能进一步量化宽松的货币政策支撑下,将给金银市场进一步的支撑。

从技术上看,黄金和白银在美元上涨的影响下出现涨幅的振荡,黄金至收盘还是收在1300美元/盎司整数关口之下,看缺乏乌克兰消息的刺激,上涨的力度已经增长逐渐的减小。日K线收出十字星,不过收在5日和10日均线之上,看还属反弹的延续,而MACD底部金叉向上,KDJ在低位也有拐头的迹象。因此预计近期还有进一步振荡反弹的可能,不过本周没有重要的经济数据公布,而乌克兰的局势将给市场更多的指引。看近期还是金银走势还是呈现区间振荡,建议投资者短线波段操作,高空低多注意止损。

恒汇贵金属研发部—杨洪生

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务