申万香港:恒指现水平上落

HSI

美国在企业并购的利好消息提振,以及科技类股及小型股反弹的带动下,道指及标普均创下收市新高。恒指昨日随外围高开174点,报22436点,已为全日高位。其后大市升幅收窄,再失20天线(22420),回至22300点水平窄幅徘徊。最终恒指全日升90点或0.41%,报22352点。大市全日成交为507亿港元。国指全日升27点或0.28%,报9855点。

大市预测:港股连升四日,但暂时于20及100天线22450点有阻力,上升动力欠奉,且昨日成交亦见缩减。另外,港府建议将双倍印花税换楼计算期限延长,对本地楼市发展为正面讯号,留意资金会否继续追捧地产股;而腾讯今日将公布季绩,料市场呈观望态度,今日恒指或于现水平上落。

大市消息:政府建议为「先买后卖」的换楼人士而设定的6个月换楼期限,由新置物业临时买卖合约签署日期计算,改为由签署售卖转易契日期计算。政府强调有关变动只属技术修订,不会全面放松楼市调控措施。

公司业绩:冠捷科技(0903)公布截至2014年3月底止第一季业绩,期内亏损扩大至5038.7万美元,每股亏损2.15美仙,不派中期息。

营运数据:平保(2318)公布其控股子公司平安人寿、平安财产、平安健康及平赡养老于今年1月至4月期间的原保险合同保费收入,分别为814.17亿元人民币、461.32亿元人民币、1.45亿元人民币及34.82亿元人民币,合共1311.76亿元人民币,按年增长26.3%。中国太平(0966)公布旗下太平人寿的首4月累计保费收入323.99亿元人民币,按年增32%;太平财险的财产保险业务保费收入41.93亿元人民币,按年增23.5%;太平养老养老保险业务保费收入14.28亿元人民币,按年增1.7倍。中冶(1618)公布1月至4月累计新签合同额1045.54亿元人民币,较去年同期增长71.9%。其中新签海外合同额为44.93亿元人民币。

美国市场摘要

美股三大指数于高位争持

美股昨日收盘个别发展。美国零售销售表现不如预期,或归因于消费者在寒冬过后加快于3月份消费,令有关情绪其后稍为冷却。不过,企业库存按月增幅符合预期,以及中小型企业信心指数升至6年半高位,都支撑市场对经济前景的信心,推动美股向上。惟科技类股及小型股未能延续反弹,压抑美股表现,终场涨跌不一。道琼斯工业平均指数收盘升19点或0.12%,报16715点。标准普尔 500 指数收盘升0点或0.04%,报1897点。两者再创收市新高。纳斯达克指数收盘跌13点或0.33%,报4130点。

美国零售销售表现不及预期: 美国商务部公布,4月份零售销售按月增长0.1%,低于市场原先预期的增长0.4%。不过3月份数据则向上修订至增长1.5%,为2010年3月以来最大升幅。

能源板块领涨; 咖啡机生产商Keurig Green Mountain(GMCR.US)在可口可乐(KO.US)表示将增持其股份的消息提振下,股价升7.6%。

商品市场摘要

原油价格向好,黄金价格回落

乌克兰局势紧张状况未改,且俄罗斯表示对美国进行反制裁措施,都令投资者更为担心俄罗斯原油出口或受影响,为油价带来支持作用。另外,投资者预期美国上周原油库存或有望见连续两周下跌,亦利好油价表现。纽约6月期油收市升1.11美元,报每桶101.70美元。伦敦6月布兰特期油收市升0.83美元,报每桶109.24美元。乌克兰东部两个州在大部分民众支持独立的情况下,亲俄份子表示将推动加入俄罗斯的行动,令乌克兰局势持续不明朗。不过,市场憧憬德国央行或支持欧洲央行于6月采取进一步刺激经济措施,带动美元汇价向上,则不利金价表现。纽约6月期金收市跌1美元,报1294.80美元一安士。

(本文作者为申银万国研究(香港)有限公司之分析员及证监会持牌人士,作者本人并没有持有上述股票)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务