郭家耀:港股急升后整固 可留意中国北车

HSI

港股走势及分析

美股周二继续破顶,市场憧憬经济表现持续理想,利好企业盈利表现,道指及标普500指数再创历史新高,科技股则偏软。港股预托证券大致造好,预料大市早段跟随外围高开。内地经济数据表现持续偏软,投资及消费增长均低于预期,市场期望将有刺激措施推出,大市反弹后偏软。港股急升后出现整固,中港房地产政策松绑消息,利好大市气氛,但投资者对后市信心不足,跟进买盘不多,成交有所减少,预料指数续于22,000至22,600点徘徊。

股份推介

中国北车 (6199)

内地轨道交通装备制造商和解决方案供货商中国北车已开始公开招股,计划发售约18.2亿股H股,招股价介乎5.0至6.2元,集资额约91至113亿元。今次集资所得中,约26.5%将用于与新兴工业及现代服务业相关的项目发展,约20%用于设备采购,20%用作偿还银行贷款,10%用于投资于研发活动及制造和翻新海外设备。北车将引入3名基础投资者,包括东风汽车、中国国机及晋西车轴,合共投资1亿美元股份,并设6个月禁售期。北车去年收入约967亿元人民币,按年增长5.4%,期内纯利42.2亿元人民币,增长17.9%,负债比率为55.7%。公司透过强大的技术研发能力,广泛的销售和服务网络以及全球领先的制造能力,专注制造及修理高速动车组、机车、客车、货车、城轨地铁车辆、轨道工程机械装备及轨道交通装备核心系统及部件。凭借全面丰富的产品组合,公司为全球客户提供轨道交通装备创新系统的解决方案。公司的产品远销大洋洲、东南亚、拉丁美洲、中亚、南亚、中东、非洲及北美洲的超过 80 个国家及地区。根据中国铁路总公司的资料,2013 年中国北车中目标最高时速300公里以上的动车组、机车及货车分别占中国铁路总公司采购总量的 66.0%、53.2%及47.8%,在中国铁路总公司各类的产品中标数量均为最大。中国铁路总局早前公布今年铁路基建投资再上调至8,000亿元人民币,利好铁路设备的订单表现,盈利前景乐观,可考虑以现金认购。

(笔者为证监会持牌人仕,并没持有上述股份)

中国银盛财富管理首席策略师

郭家耀 CFA

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务