恒汇贵金属:乌动荡局势延续 ETF再次减仓

昨天主要的经济大国没有重要的经济数据公布,因此市场关注的焦点还是集中在乌克兰国内动荡不安的局势上面,有消息传出乌克兰东南部的顿涅茨克州和卢甘斯克州在5月11日举行了公投,结果显示有高达九成的投票民众支持当地脱离乌克兰、并为今后并入俄罗斯做好准备,由此市场避险情绪升温推动了黄金和白银出现一定幅度的反弹。同时欧美等规一致声讨称其违法,而乌克兰临时政府也不承认公投有效。因此乌克兰国内的动荡局势也在乌东南部各州亲俄民众要求独立的呼声中继续出现动荡。并且欧美领导人也一再声称是俄罗斯背后指使此次公投的结果,警告不要继续插手乌克兰国内的局势。在乌克兰国内动荡局势有望加剧的影响下,黄金和白银短期还有继续受到一定程度的支撑。不过截止周一(5月12日)黄金ETF-SPDR Gold Trust的黄金持仓量约为780.46吨或25,092,434.69盎司,较上一交易日减少2.39吨。可以看出在黄金近期出现触底反弹的情况下,投资者还是对未来的走势比较谨慎,这样也将给近期贵金属的反弹带来一定的压力。

(5月11日)乌克兰东部的顿涅茨克和卢甘斯克地区就关于是否脱离乌克兰的问题进行了全面公投,据统计,有70%的当地居民参加了公投,结果显示近90%的投票者支持自治。

美国商品期货交易委员会(CFTC)周五公布的周度报告显示,5月6日当周对冲基金增持12942张黄金净多头头寸,至102895张合约。

周二(5月13日)监测的黄金ETFs数据显示,截止周一(5月12日)黄金ETF-SPDR Gold Trust的黄金持仓量约为780.46吨或25,092,434.69盎司,较上一交易日减少2.39吨。

从技术上看,黄金和白银在美元振荡的影响下出现一定的反弹,白银反弹的力度要大于黄金,黄金日K线收出有上下影线的小阳线,而白银则收出中阳线,显示白银看涨的力量略强。MACD低位金叉向上,KDJ也在30以下超买区域有望拐头向上,这样看来还有进一步反弹的可能,不过黄金反弹没有站在1300美元之上,看多头的信心还是不足。近期贵金属受到乌克兰局势的影响比较大,因此看近期还是呈现区间振荡的走势。建议投资者中线空单继续持有,短线可波动操作高空低多。

恒汇贵金属研发部—杨洪生

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务