黄德几:博耳电力产品需求提高

国家电网公司于去年起已计划投资超过3万亿元(人民币,下同)建设国家电网,中央逐步加大智能电网的投资,内地开始更换设备潮。以近日内地推动节能环保产业的力度,亦有助提高市场对电网智能化及相关输电及配电解决方案之需求。博耳电力(1685)于去年特别加强在信息化与产品技术的结合,加强在用电智能管控领域之发展。

集团主要于内地从事设计、制造及销售配电设备以及提供配电系统方案服务,去年总营业额13.54亿元,同比增长10.9%,纯利增长17.3%至3.45亿元。集团大部分客户目前已改为采用智能配电系统方案(iEDS方案),期内iEDS销售总额同比增长8.2%至9.15亿元,占集团年内总营业额约67.5%。另外,节能减排的趋势,提升客户对配电系统效益的要求,刺激节能方案(EE方案)销售总额去年大增56.7%至2.36亿元,EE方案分部的毛利率达47.8%,有助提高整体盈利能力。

海外市场方面,集团去年透过收购西班牙Temper(天博)品牌,加强在电子组件的技术,并有助拓展集团产品在欧洲的销售渠道,未来亦计划进军南美及亚太市场。另外,集团引进欧洲赛德翰品牌技术生产的固体绝缘环网柜XGreen,同时加强慧云智能配电管控系统,致力提升技术,为用户改善电力系统管理模式,产品具有一定需求。

走势上,过去三个交易日呈「早晨之星」利好形态,STC%K线升穿%D线,14日RSI为46.1,重上5日线,可考虑9.4元(港元,下同)水平吸纳,上望11元,不跌穿8.7元可续持有。

金利丰证券研究部执行董事黄德几

笔者为证监会持牌人士

金利丰证券有限公司

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务