利空因素频现 金价承压下行

上周,备受市场关注的三大央行利率决议中,欧洲央行宣布了维持货币政策不变,但随后该行行长讲话令金银价格承压下行。而地缘政治方面也制约了金银价格走势。据金讯网数据显示,本周将迎来各国(地区)GDP数据,包括日本、法国、德国和意大利第一季度GDP数据及欧元区第一季度GDP初值,还有周四晚间美国4月消费者物价指数值得关注。

上周现货金价格小幅收低,周图夹在多条短期均线之内。MACD红色动能柱继续缩短,新的一周如不快速上涨则将会死叉;随机指标KDJ三线维持死叉。综合来看,在美元指数大幅上涨情况下,现货金并没有引发更大幅度的大跌,这也反映出市场清醒的态度。在周末局势仍有可能发酵之际,建议投资者任何操作都以短线为主。

操作上需关注上档重要阻力位:1310,1320,1350,1367;下档重要支撑位:1278,1262,1238,1217。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务