诺安永鑫收益等四只新发基金投资策略

[摘要]在发基金中包含股票型基金9只、债券型基金和混合型基金各6只,货币市场基金1只。本文将对4只新基金做客观比较,供投资者参考。

4月下旬以来,随着IPO发行和大量一季报数据低于预期,A股市场出现连续下跌,创业板也出现较大幅度调整。基金发行市场却热度不减,目前(截至5月9日),共有22只基金在发或已公布发售公告(A/B/C级合并计算)。在发基金中包含股票型基金9只、债券型基金和混合型基金各6只,货币市场基金1只。本文将对4只新基金做客观比较,供投资者参考。

诺安永鑫收益

定期开放 兼顾盈利与流动性

诺安永鑫收益一年定期开放债券型证券投资基金(以下简称“诺安永鑫收益”)是诺安基金管理公司旗下第33只基金(A/B/C级合并计算),也是旗下第2只定期开放类债券型基金。诺安永鑫收益基金在谨慎投资的前提下,力争为基金投资者获取高于业绩比较基准的投资收益。

封闭运作定期开放,平衡盈利性与流动性:诺安永鑫收益以运作周期和自由开放期相结合的方式运作,1年为一个运作周期,每个运作周期以封闭期和受限开放期相交替的方式运作。在每个运作周期结束后进入自由开放期。滚动封闭,可以让基金经理在封闭期内抛开流动性的压力,致力于提高基金业绩,不受资金的扰动;而定期开放的运作方式,考虑到投资者对流动性的要求,满足投资者现金流的需求,结合了封闭式基金与开放式基金二者之长,实现了收益性和流动性的良好平衡,有望获取更大收益。

浮动费率机制,让利投资者:根据契约约定,诺安永鑫收益管理费率收取采用浮动费率方式,不收取固定管理费,以分档计提方式收取浮动管理费。封闭运作一年之后,以封闭期基金净值增长率为基础分档收取管理费。从投资成本角度来看,封闭期内当诺安永鑫收益业绩低于4%时,不收管理费,这将大大节省投资者的投资成本,更加有利于投资规模较大的投资者。

拟任基金经理历史管理业绩优异:拟任基金经理谢志华2012年9月加入诺安基金,任投资经理。任职期内,取得了较为优异的业绩表现,为持有人带来了丰厚的投资回报。其中,谢志华管理诺安优化收益以来取得了18.07%的年化回报,在同类可比104只债基中高居第4位;诺安稳固收益取得了5.78%的任职年化回报,在同类可比97只债基中位列第8位;在其管理另一只定期开放债基诺安泰鑫一年期间内,共取得了5.80%的年化回报,在同类可比120只定开债基中列第28位。拟任基金经理谢志华突出的管理业绩足以显示出其较强的投研能力和在固定收益类基金管理方面的综合实力。

投资建议:该基金为债券型基金,其预期收益和风险水平高于货币市场基金,低于混合型基金和股票型基金。

大摩进取优选

顺应转型趋势 聚焦优质进取公司

摩根士丹利华鑫进取优选股票型证券投资基金(以下简称“大摩进取优选”)是摩根士丹利华鑫基金(微博)管理公司旗下第16只基金(A/B/C级合并计算)。该基金以进取型策略,选择趋势向上的行业里的具有高度进取精神并拥有一流团队、一流创新能力的优质公司作为投资对象。

专注公司进取精神,把握经济转型机会:随着结构转型、产业升级的推进,进取型公司的时代已经到来。创新是经济转型升级的根本动力。对于经济转型而言,通过创新可以更好地整合和发挥各种生产要素的潜力,避免过分依赖单一生产要素的消耗,提高生产要素配置效率。创新具有放大功能,转化出来的生产力呈现级数效应,可以开辟经济发展新天地。对于公司而言,创新同样是公司发展之根本。而进取则是公司不断成长和创新的源动力,是企业家精神的本质特征,一个公司最大的隐患就是进取精神的消亡。进取意味着产品创新、技术创新、市场创新、组织形式创新,其带来的是颠覆性的技术、产品或商业模式。

注重行业持续发展能力:在经济结构转型的背景下,逐步深化的改革将带动中国经济稳步向前,新兴产业如新能源汽车、云计算、移动互联网、信息安全、医疗服务等行业正处于增长轨道。根据招募说明书的规定,大摩进取优选基金从经济周期、行业政策和行业基本面指标(包括行业生命周期、行业发展趋势和发展空间、行业内竞争态势、行业收入及利润增长情况等)三个方面评估行业发展趋势,在此基础上判断行业的可持续发展能力,作为行业配置的依据。

拟任基金经理历史业绩优异:拟任基金经理卞亚军自担任大摩消费领航基金经理以来,显著提升该基金业绩,业绩表现持续超越市场平均水平。大摩消费领航基金在卞亚军的管理下,于2013年全年取得了35.57%的收益,在同类可比188只基金中位列第7位,为基金持有人带来了丰厚的投资回报。

投资建议:大摩进取优选基金为股票型基金,属于较高预期风险、较高预期收益的基金产品。该基金适合看好经济转型趋势下进取型公司长期发展潜力,同时具有较强风险承受能力、希望获取长期较高收益的投资者。

广发中证全指可选消费ETF

跟踪全指可选指数看好消费升级

广发中证全指可选消费交易型开放式指数证券投资基金(以下简称“广发中证全指可选消费ETF”)是广发基金管理公司旗下第51只基金(A/B/C级合并计算)。该基金遵循指数化投资理念,追求跟踪偏离度和跟踪误差最小化,为投资者提供一个有效跟踪标的指数的投资工具。

跟踪中证全指可选指数,看好消费升级:广发中证全指可选消费ETF的标的指数为中证全指可选消费,该指数由中证指数于2011年发布,旨在反映沪深两市A股中可选消费行业类股票的整体表现。指数包括长安汽车行情,问诊)、天虹商场(行情,问诊)、华谊兄弟(行情,问诊)、中国国旅(行情,问诊)等321只可选消费行业的代表公司。随着经济水平的不断发展和提高、各色消费品的不断涌现,国内消费市场总体空间进一步扩大,中国终会向消费型国家过渡。而可选消费品是指除食品等必需品以外的消费品,它代表了消费升级的方向。同时,这一板块将会继续受益于国家刺激政策和人均可支配收入的稳步增长,从而保持理想的增速。

完全复制法造就低跟踪误差:广发中证全指可选消费ETF作为一只指数基金,投资于标的指数成分股及备选成分股的比例不低于基金资产净值的95%。同时,该基金采用完全复制法来购买标的指数中的所有成分股票,并且按照每种成分股在标的指数中的权重确定购买的比例,从而达到以低跟踪误差来复制指数的目的。

拟任基金经理投研经验丰富:拟任基金经理陆志明,2001年5月至2010年8月就职于深圳证券信息有限公司,历任指数小组组长、指数部副总监、总监,2010年8月起任广发基金管理有限公司数量投资部总经理,2011年6月3日起任广发中小板300交易型开放式指数证券投资基金的基金经理,2011年6月9日起任广发中小板300交易型开放式指数证券投资基金联接基金的基金经理。2012年5月7日起任广发深证100指数分级证券投资基金的基金经理。

投资建议:该基金为股票型基金,属于中高风险、中高预期收益的投资品种。适合风险承受能力中上,偏好行业投资或波动性投资,以及希望通过指数上涨来获取资本长期增值的投资者。

浦银安盛新经济结构

背靠经济转型向新经济模式发展

浦银安盛新经济结构灵活配置型证券投资基金(以下简称“浦银安盛新经济结构”)是浦银安盛基金管理公司旗下第15只基金(A/B/C级合并计算)。重点关注受益于中国经济结构转型趋势,以及新的经济结构变化包括新城乡结构、新需求结构、新产业结构带来的投资机会。

背靠经济改革转型,面向新经济模式发展:随着新一届政府改革措施的陆续出台,依靠投资拉动经济高增长的发展模式已经走向极致,可以预见,代表中国经济未来发展方向的新经济类行业将持续受到政策的支持而成为市场热点。在增长模式的转变过程中,消费服务、医疗保健和农业等行业将会大幅度的成长。而浦银安盛新经济结构将使用定量与定性相结合的方法,紧扣符合改革方向,同时在新经济中具有明显的竞争优势的企业。在严格控制风险并保证充分流动性的前提下,谋求基金资产的长期稳定增值。

攻守兼备,稳定收益:根据招募说明书所披露的信息,浦银安盛新经济结构投资股票的比例占基金资产的0-95%。其中,投资受益于新经济结构相关行业股票的比例不低于非现金资产的80%;现金、债权资产、资产支持证券及中国证监会允许基金投资的其他证券品种占基金资产比例0-100%。灵活的仓位赋予了管理人更宽阔的资产配置空间,即可以通过债券获取稳定收益,同时也可以通过股票获取超额收益。

拟任基金经理投研经验丰富:拟任基金经理蒋建伟,曾在上海东新国际投资管理有限公司任研究员、投资经理助理,2007年4月起加盟浦银安盛基金。2010年4月至2010年7月期间,曾同时担任浦银安盛精致生活混合型基金基金经理助理和浦银安盛红利精选股票型基金基金经理助理。2010年7月起,担任浦银安盛价值成长股票型基金基金经理。2012年6月至2013年9月,兼任浦银安盛优化收益债券基金基金经理。

投资建议:该基金为混合型基金。预期收益和预期风险水平高于货币市场基金、债券型基金,但低于股票型基金,属于证券投资基金中的中高预期收益和预期风险水平投资品种,适合具有一定风险承受能力的投资者。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    企业服务