尹燕丽:港股强劲反弹 后市仍然波动

HSI

上周港股表现差劲,全周四个交易日累跌1.8%,失守22000点关口,最低跌至21680点。恒指自4月10日高见23224点之后连续大幅回调,累计跌幅达5.7%。

中国国务院发布“国九条”,进一步促进资本市场健康发展,中资券商股大涨,提振A股反弹,再次证明2000点政策底的支持效应。港股跟随A股强劲反弹,今日早盘收复22000点,走势有所改善。

不过本周仍有众多不确定因素,包括明日中国将公布4月零售、固投、及工业增加值数据,周四美欧也有通胀及GDP等数据出炉,此外中国央行行长周小川表示不会采取大规模刺激措施,令降准预期落空。综合上述因素,预计股市后市波动,暂时并不能确定已经见底。

免责声明

上述内容仅供参考之用,不得视为买卖任何所述证券、基金、投资产品的邀约或恳请。投资涉及风险。作者采取合理的方式以确保本报告所载数据于所示日期之可靠性, 然而不会就数据之准确性、完整性及可靠性负责。

六福金融经济策略师尹燕丽

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务