恒汇贵金属:公投结果未定 金银振荡回落

上周乌克兰局势再度左右着贵金属市场,而上周三晚间普京宣布撤离俄乌边境的军队,并且主动与欧安组织进行合作来解决当前的乌克兰动荡的局势,由此市场避险情绪有所降温打压金银一同回落。 不过乌克兰国内的局势似乎没有平稳多少,尤其是乌克兰东南部的两个州在5月11日继续进行公投,这样的做法引发欧美国家的不满,也再次导致乌克兰国内局势进一步的动荡。然而公投结果未定,打压金银出现振荡回落。同时上周五中国国家统计局公布4月份CPI同步增长2.0%,低于此前市场预期的2.1%,并且PPI也出现回落,并且为25个月负增长。显示中国的增长还有进一步放缓的可能,不过这样也提升了中国央行降低准备金的预期,可能给贵金属市场带来一定的积极影响。

乌克兰东部顿涅茨克、卢甘斯克两州全民公投分别于当地时间11日22时(莫斯科时间23时)、23时(莫斯科时间12日0时)结束。两地选票均只有一个问题:你是否支持(顿涅茨克共和国、卢甘斯克共和国)的国家独立性?

5月9日,国家统计局公布数据显示,2014年4月份,全国居民消费价格指数(CPI)同比上涨1.8%,创18个月新低;同期工业生产者出厂价格指数(PPI)同比下降2.0%,环比下降0.2%。

中国黄金协会5月6日公布的数据显示,今年第一季度中国黄金消费量达322.99吨,较去年同期增加2.45吨,同比增长0.76%。黄金生产量为96.5吨,同比增长7.33%。

上周五,市场关注的焦点再次集中在乌克兰东南部顿涅茨克、卢甘斯克两州全民公投上面。而公投的结果不管如何都将引发乌克兰国内局势进一步的动荡。公投结果于12日早间揭晓。乌克兰东部亲俄民间武装力量在公投中赢得压倒性胜利,主要地区的组织者称,接近90%的投票者支持自治。举行公投的顿涅茨克州和卢甘斯克州脱离乌克兰、今后并入俄罗斯的可能性增加。俄新社援引乌东部两地选举委员会的数据称,顿涅茨克州投票率达74.87%,卢甘斯克州达80%。乌克兰国家通讯社则称,卢甘斯克州投票率超过79%,当地时间周日20时顿涅茨克州投票率即已超过71%。目前,美国和欧盟已均在此前表现不承认此次公投结果,并扬言可能对俄发起更猛烈的制裁,乌克兰临时政府则可能向这两州亲俄武装展开更广泛的清剿行动。而在这样的背景下,俄罗斯是否会军事干预乌克兰,四月底市场盛传的“五月入境”传言会否成真?无疑充满悬念。同时,据乌克兰通讯社11日报道,乌克兰外交部表示,“由于在两个州的公投不具有任何法律意义,因此,对国家领土完整和体制将不会有任何法律上的影响。乌克兰人民不承认任何公投。”由此看来乌克兰东南部的顿涅茨克、卢甘斯克两州更有可能效仿克里米亚被划入俄罗斯联邦。而乌克兰被肢解的风险正在加大。并且也在考验欧美将俄国应对祝的局面,而且仅仅靠经济制裁可能无法阻止俄罗斯总统普京进一步的行动。同时近期金银市场的波动也是围绕着乌克兰局势而波动,在欧洲独院局势动荡的影响下,还有区间振荡的可能。

从技术上看,黄金和白银在美元上涨的影响下出现振荡下跌,日K线收出有下影线的小阴线,并且收在5日和10日均线之下,显示还有进一步回落的可能。而MACD也在死叉向下,KDJ也在80以上超买区域金叉向下,看还有下跌的空间,不过黄金再次触及前期的低点1277美元的支撑区域,看支撑力度如何,并且近期金银走势受到乌克兰国内局势影响比较大,因此看还有反复振荡的可能,建议投资者中线空单继续持有,而短线观望为主,如果有效跌穿1277美元区域的支撑可轻仓做空。

恒汇贵金属研发部—杨洪生

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务