亚太股市受中国经济“新常态”表态影响下跌

北京时间5月12日早间消息,据彭博社报道,在中国国家主席习近平表示中国经济需要适应“新常态”之后,亚洲各国股市周一下跌。

习近平主席表示,中国经济增长的基本面没有改变,国家仍处于显著的战略机遇期。与此同时,政府必须防止风险,采取及时的应对措施,以减少潜在的负面影响。

IG有限公司市场策略分析师埃文·卢卡斯表示,“中国目前迎来了1990年以来最慢的增长期。新一届政府已经做出了协调一致的努力去控制公共债务水平,这会导致经济放缓。”

截至北京时间上午10:23分,日经指数下跌0.13%。韩国的Kospi指数下跌0.25%,而澳大利亚的S&P/ASX 200指数下跌0.38%。

今天的标准普尔500指数期货上涨0.2%。亚特兰大联邦储备银行总裁丹尼斯·洛克哈特表示,预计美联储最终开始收紧货币政策时将采取反向回购措施。他表示,反向回购可能会影响到短期利率。

香港的恒生指数期货在其最近的交易时段变动不大。(汉新)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:geminidai]

热门搜索:

    企业服务