金价冲高回落 预计后市或会有一定反弹

金价上周冲高回落 报收1287.60美元/盎司

金价上周冲高回落的走势,最终收于1290美元下方的周内低位附近。反观美元指数则正好与金价走势相反,在一度跌破79的整数关口后强劲反弹,逼近80附近阻力。两者短线逆相关的走势在上周发挥得淋漓尽致,后市关注整理区间支撑及阻力位的突破。

基本面上,随着乌克兰紧张地缘局势在俄罗斯撤军及市场的“审美疲劳”下,使得市场避险功能开始减弱,令贵金属价格短线承压。另外,在各国央行目前对于削减宽松货币政策的不同步下,市场多空力量对于短期金价走势仍在剧烈争夺,使得金价短线陷入区间整理格局待突破。

黄金市场中,全球对于实物黄金的需求仍保持旺盛,给金价提供一定的支撑。纵观近期的黄金市场价格走势陷入区间整理,后市或需要更多外力的刺激推动,才能突破目前的困境。

技术上,金价处于周线图上的布林带中轨位置,KDJ处于20区间的下方有走平的迹象,RSI在中部位置黏合并有向下趋势,K线上收了一个有上影线的小阴线。

综合分析,金价近期还处于一个偏弱势位置,但日内能站稳上周的支撑,预计后市或会有一定的反弹。建议稳健投资者暂以观望为主,等待金价突破目前整理区间后顺势跟进;激进投资者短线可尝试在1285美元前期的支撑位附近轻仓买入,目标1296美元,下破1280美元止损离场。

(广东金矿黄金投资有限公司 陈志豪)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务