操盘手李扬:港股进入反弹周期

一边是海水,一边是火焰,美股牛气不减,A股熊气逼人,夹缝中的港股自甘堕落。国务院出台“新国九条”,四平八稳,没有多少干货,看似振兴证券市场,实则为IPO铺路。全国各地到处都有房产降价的传闻,狂涨了10年的楼市,不能断言见顶,但起码终有喘气的迹象,大众对房地产的信心开始动摇,地产业指数领跌大盘,上证市盈率已经破9,靠的就是地产、银行股兴风作浪。上证在2000点是重要的心理关口,每次破2000点总有一股神秘的力量能拉起来,但破2000点的频率越来越快,破与不破,它都在那里,且行且珍惜。

春节过后,港股运行很有规律,涨跌都以15天为一个周期,到上周三下跌刚好完成了15天的下跌周期,按此规律,本周当看反弹。但是否要反弹15天呢?不一定的,当一个规律被市场人看到的时候,往往要变化,且在目前市道,反弹力度不宜看得太高。

从技术上看,下跌5浪似已完成,本周挑战22000大关概率大(如图所示,恒指期货日线图),23416-22568是A-1浪,22821-21817是A-3浪,22170开始是A-5浪,接下来运行B浪反弹。从幅度看,本波下跌近2000点,也应有反弹。

操盘手李扬:港股进入反弹周期

操盘策略:恒指下跌周期似已完成,进入反弹周期,追低谨慎,寻机做多。关注21500支持、22200压力。(个人意见,仅供参考,并不构成投资建议)

作者为香港证监会持牌人士、腾讯财经专栏作家 李扬

版权声明:本文系腾讯财经独家稿件,版权为腾讯财经所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯财经)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务