恒汇贵金属:欧英央行利率不变 金银维持振荡走势

昨天晚间美国公布上周领取失业金人数31.9万人,好于预期32.5万人。显示美国的就业市场正在出现好转迹象。由此也增加了市场对美联储可能提前加息的预期,同时昨天晚间欧英两个央行同时在开利率会议,都维持以往的利率政策不变,而此前市场一致预测在本次利率会议上,欧央行可能再次下调基准利率来刺激欧元区的经济。不过会议结束以后欧央行行长德拉基声称将在6月份以后有所改变,这样打压欧元外汇市场上回落,支撑了美元出现反弹。因此也给黄金和白银带来一定的压力。并且有消息称,乌克兰东南部的两个城市亲俄民众依然要在5月11日进行公投,并且准备在5月18日加入俄罗斯联邦。显然乌克兰国内局势并没有因上一天俄罗斯总统普京的讲话等到缓解,市场避险情绪也导致贵金属出现振荡的走势。然而今天没有重要的经济数据公布,由此乌克兰局势将给市场带来一定程度的影响。

美国劳工部(DOL)周四公布的数据显示,,美国5月3日当周首次申请失业金人数31.9万人,好于预期32.5万人,较修正前值下降2.6万人,创一个月最低。劳动力市场持续出现复苏迹象。

欧洲央行维持利率不变。德拉吉称执委会已一致同意支持使用非常规政策工具应对长时间低通胀所带来的风险。如有需要,欧洲央行愿意六月采取行动。拉吉讲话期间,欧元“坐上过山车”,跌势仍在继续,黄金承压。

东乌克兰顿涅茨克和卢甘斯克亲俄派周四表示,将继续推进全民公投。当地媒体称,顿涅茨克地区5月11日公投后,拟在5月18日再次公投表决是否加入俄罗斯。

周四,市场关注的焦点都集中在欧英央行召开5月利率会议上面,都维持以往的基准利率不变。而欧洲央行维持基准利率0.25%不变市场有些出乎市场的意料。此前欧洲央行德拉基一再声称不排除欧元负利率的可能,这样的言论也没有给一直走强的欧元带来多大的影响,反而在美元下跌的影响下出现振荡的走高,这样也影响到了今年欧元区的经济复苏。不过在会议结束以后,欧央行行长德拉基在新闻发布会中透露,“如果有必要,欧洲央行可以在6月份采取行动。”该言论令市场为之一振。有分析人士指出,上述言论是首次出现明确的时间信号,是比4月12日堪称“德拉基最明确QE信号”更明确的QE信号。德拉基在欧洲央行政策会议结束后的新闻发布会上开门见山地指出,央行管理委员会可能会在6月会议上采取措施,以推升通胀率。而他希望能首先看到在下次会议上一并公布的通胀预估报告,然后再决定是否行动。并强调称,欧洲央行已经摒弃了此前“不事先承诺”的保守立场,今天的讨论就可以看成是6月政策会议的预览,而管委会也愿意在6月份采取行动。这样的讲话在此前也说过多次,但是是否有实质性的行动还要看欧元区的经济复苏效果。然而讲话以后还是给欧元带来一定的压力,支撑美元的上涨。这样也导致金银出现振荡回落的走势。并且据中国黄金协会公布的最新数据显示,中国第一季度黄金消费量达322.99吨,一季度黄金消费量同比增长0.76%,一季度中国累计生产黄金96.499吨,同比则增长7.33%。显然中国在进入2014年以来黄金需要减少也是黄金走软的主要原因。

从技术上看,黄金和白银受到美元上涨的影响出现振荡,而白银则出现小幅的回落。日K线收出小阴线,并且收在5日和10日均线之下,显示还有走软的迹象。而MACD已经死叉向下,绿柱逐渐增长,KDJ也在80以上超买区域死叉向下,看还有进一步回落的可能。不过近期金银受到乌克兰局势影响比较大,突发的消息就可以转变走向,因此提醒投资者多加关注此方面的消息,近期黄金和白银还是呈现区间振荡的走势,看前还有触及前期的低点1277美元的要求,建议投资者轻仓,并且要严格止损。

恒汇贵金属研发部—杨洪生

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务