申万香港:恒指现水平上落

HSI

美联储主席耶伦估计美国今季经济将加快增长,且表示在就业市场仍疲弱的情况下,低息环境将会继续维持一段时间,利好市场气氛,推动美股向上。惟科技类股跌势未止,拖累纳指收低。恒指昨日高开58点,报21804点。开市后一度倒跌,低见21738点。其后在内地进出口数据表现超出市场预期及中资电讯板块造好的提振下,大市反弹,最高见21929点。大市午后随内地股市见升幅收窄。最终恒指全日升90点或0.42%,报21837点。大市全日成交为652亿港元。国指全日升79点或0.82%,报9734点。

大市预测:在内地出入口数据胜市场预期下,恒指昨日出现反弹,但动力不足,今日内地将公布通胀数字,料通胀压力或会放缓,留意A股表现。另外,联储局主席表示需要5至8年时间缩减联储资产规模,为首次有具体时间表;加上上星期新申领失业救济人数跌幅亦较预期大,支持美股向好,料今日有利港股走势。

大市消息:欧洲央行宣布维持0.25%的基准利率不变,符合市场预期。

公司业绩:新濠博亚(6883)公布截至2014年3月底止首季应占净收入2.395亿美元,按年增3.5倍。每股基本净收入0.145美元,派发股息0.3341港元。期内净收益13.57亿美元,较2013年同期约11.45亿美元,按年增19%。

营运数据:卓悦(0653)公布于劳动节假期期间(2014年5月1日至3日),港澳地区零售销售较去年同期增约2%,主要由于交易数目较去年同期增加。而期内港澳地区同店销售则较去年减少约4%。TCL多媒体(1070)公布4月份LCD电视机销售量较去年同期下跌9.3%至约157.26万台,其中智能电视机的销售量则增长19.3%至32.8万台。远洋地产(3377)公布4月份协议销售额约18.5亿人民币,按月下跌11%。阳光100中国(2608)公布4月份实现未经审核合同销售额约3.86亿元人民币,实现合同销售面积约55678平方米。

企业盈喜:香港食品(0060)发盈喜,预期截至2014年3月底止全年业绩,将由2013年同期录得之亏损转为录得溢利。

美国市场摘要

美股三大指数表现反复

美股昨日收盘涨跌不一。联储局主席耶伦于第二日的国会听证会上再次重申将维持宽松货币政策一段时间,及无意调高2%的通胀目标,另提及当局的资产负债表规模或需要5至8年时间才能回复至2008年危机前水平,与市场预期相若。另外,美国首次申领失业救济人数降幅胜预期,反映当地劳力市场继续处于改善之中,以及欧洲央行行长德拉吉暗示或于下月推出刺激经济措施,都利好市场投资气氛,推动美股向上。不过,科技类股表现仍然欠佳,拖累美股先升后回,纳指再度收低。道琼斯工业平均指数收盘升32点或0.2%,报16550点。纳斯达克指数收盘跌16点或0.4%,报4051点,见三日连跌。标准普尔 500 指数收盘跌2点或0.14%,报1875点。

美国就业数据表现优于预期: 美国劳工部公布,上周首次申领失业救济人数减少2.6万人至31.9万人,低于市场预期的32.5万人。

电讯板块领涨; 咖啡机生产商Keurig绿山(GMCR.US)第二季撇除特殊项目后的每股盈利按年升16%至1.08美元,优于预期,支持股价升6.5%。

商品市场摘要

原油价格回落,黄金价格连跌三日

中美经济数据较预期为佳,而欧洲央行行长德拉吉的言论亦令市场憧憬当局或会推出刺激经济措施,都支撑投资者对原油需求上升的预期,为油价带来支持作用。俄罗斯总统普京提议乌克兰东部的亲俄份子推迟独立公投的时间,虽有关建议虽未被接纳,但言论亦有助于纾缓市场忧虑,则令油价回落。纽约6月期油收市跌0.51美元,报每桶100.26美元。伦敦6月布兰特期油收市跌0.09美元,报每桶108.04美元。中美经济数据向好,提振市场对环球经济前景的信心,抵消乌克兰东部亲俄份子坚持如期于总统大选前举行公投所造成的市场不安情绪,金价见连续三日回落。纽约6月期金收市跌1.20美元,报1287.70美元一安士。

(本文作者为申银万国研究(香港)有限公司之分析员及证监会持牌人士,作者本人并没有持有上述股票)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务