郭家耀:大市表现未算理想 指数将受制22000

HSI

港股走势及分析

美股周四个别发展,早段受联储局主席耶伦重申维持宽松政策的言论支持,加上欧洲央行下月或推出刺激经济措施,利好大市气氛,道指一度迫近历史新高水平,但尾市受获利回吐影响,尾市升幅显著收窄,科技股则持续受压,纳指连续第三个交易日下跌。港股预托证券个别发展,预料大市早段将跟随低开。内地股市走势仍然反复,出口数据较预期理想,一度刺激大市造好,但市场仍然担心新股活动频繁及内房降温等因素,令升幅收窄。市场亦注视人行货币政策会否作出改变,带动市况作出改善。港股经过连日下滑后,大市作出技术反弹,主要靠传统蓝筹股支持,但个别新经济股份继续有洗仓活动,大市表现未算理想,指数将受制22 ,000点的心理关口,后市或需进一步下试21,200点水平。

股份推介

内房股

人行日前发布「2014年第一季中国货币政策执行报告」,报告中提到根据经济金融形势变化以及金融创新对银行体系流动性的影响,灵活运用公开市场操作,存款准备金率、再贷款、再贴现、常备借贷便利,短期流动性调节等工具,完善中央银行抵押品管理框架,调节好流动性总闸门,保持货币市场稳定。较特别的字眼转变是,人行提出「灵活运用」货币政策工具,取代以往「合理运用」的字眼,令人联想中性偏紧的稳健货币政策会否作出调整。事实上,宏观经济表现持续放缓,市场对下调存款准备金率已有一定预期,加上今次报告在用词上的转变,相信降准的时机已距离不远。若银根能有所放松,相信会为面对资金紧张问题的内房股带来颇大刺激。内房股近月受销售放缓及降价消息困扰,股价已大幅下滑,当中以龙头的内房股更具低吸价值,因其土地储备较分散,不受个别城市销售放缓影响,加上负债水平及融资成本较低,不必大幅降价促销套现,相对防守性较中小型房地产商为强,当中可优先留意中国海外(0688) 。

(笔者为证监会持牌人仕,并没持有上述股份)

中国银盛财富管理首席策略师

郭家耀 CFA

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务