恒汇贵金属:乌局势出现转机 打压金银回落

昨天晚间有消息称,俄罗斯总统普京突然下令撤回在俄乌边境的军队,并且与欧安组织领导人进行商讨解决当前乌克兰国内的紧张局势,又要求乌克兰东部的亲俄民众推迟5月11日的公投,这样的做法引发市场的惊诧,并且也大大的缓解了乌克兰动荡的局势。市场避险情绪立刻降温,打压黄金和白银出现大幅下跌。黄金再次跌穿1300美元整数关口。同时昨天晚间美联储主席耶伦在国会上讲话,依然表示未来还将使用宽松化的货币政策来刺激美国的经济,而且表示美联储没有加息的时间表,这样的讲话也支撑了美国三大股指出现上涨。不过昨天美国公布的经济数据好坏不一,没有给市场更多的指引。但是中国黄金协会周三表示,2014年一季度中国金条需求较去年同期下滑近44%,总黄金消费水平同比微涨0.80%。做为全球黄金消费的大国进口黄金的减少也是导致今年黄金走软的主要原因,因此看在乌克兰局势有望进一步缓解和美联储继续削减购买国债步伐的打压下,贵金属还有进一步回落的可能。

据俄新社报道,俄罗斯总统普京称已从俄乌边境撤回军队,军队已回到进行常规训练的营地。

美联储(Fed)主席耶伦(Janet Yellen)周三(5月7日)称,美国劳动力市场距离满意水平还有较大距离。她承诺只要就业状况改善,美联储将会继续目前的缩减购债进程。

美联储(FED)周三公布的数据显示,美国3月消费者信贷增加175.3亿美元,至3.14万亿美元,升幅为2013年2月来最大,预估为增加157.5亿美元。

周三,近期持续紧张的乌克兰国内动荡局势突然出现一定的转机,据俄新社报道,俄罗斯总统普京称已从俄乌边境撤回军队,军队已回到进行常规训练的营地。并且普京还呼吁乌克兰东部分裂势力推迟原定于5月11日举行的独立公投。这一发展使得避险情绪回落,黄金受到影响。俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)周三(5月7日)表示,他已准备好与欧洲安全与合作组织(OSCE)负责人讨论解决乌克兰危机的方法。普京在与欧安组织轮值主席布尔克哈尔特(Didier Burkhalter)会谈前表示,他已得知欧安组织在乌克兰问题上有自己的提议和解决方案,而俄罗斯方面的的立场也已经公开。他因而表示,各方应努力分析局势,寻求走出这场危机的方法。虽然,此后美国和北约方面仍对俄罗斯的撤军诚意持有怀疑态度,认为俄罗斯大军并未真正撤离。但此前普京在欧安组织官员会谈中所透露的旨在缓和地区局势的意向却已令各界市场人士有目共睹,而这已足以使上周末以来持续高涨的市场风险嫌恶情绪得到平抑。不过 ,乌克兰局势目前距离彻底平息尚相去甚远,政府与东部反政府武装的冲突仍在延续,而该国在本月底进行的总统大选也仍充满变数,因此,市场对该国状况所持的紧张情绪,在短时间内仍是难以完全得到消除。因此还将给贵金属市场带来一定的影响,同时今天晚间欧洲央行和英国央行都将召开5月份利率会议,而此前市场认为欧央行可能再次将息来刺激欧洲的经济,并且对市场产生一定的影响,由此提醒投资者多加关注。

从技术上看,黄金和白银在美元上涨的影响下出现了下跌,日K线收出中阴线,并且收在5日和10日均线之下。显示又资金离场的迹象,而黄金也再次回落至千三整数关口之下。这样看来还有触及前期低点测试支撑力度的可能。虽然MACD依然金叉向上,但是红柱逐渐缩短,KDJ也在80以上超买区域死叉向下,这样看还有进一步回落的要求,近期黄金和白银呈现区间振荡的走势,增加了投资者操作的难度,因此建议投资者谨慎操作,控制仓位,并且要严格止损,以防受到突发消息影响而出现巨大亏损。

恒汇贵金属研发部—杨洪生

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务