张赛娥:点评北控水务及蒙牛乳业

北控水务 (0371)

 主要业务包括污水处理、建造服务、销售污水处理设施及供水服务。

 内地污水处理市场前景乐观。去年9月,集团先后收购内地水晶水务及中国水务控股共36个水厂及项目,且大部分已取得一级A排放标准,其后又收购两批平台公司股权,获得位于浙江、山东、福建等不同省份共9个水务项目,集团未来产能有上升潜力,其污水处理业务也将扩大。

 中央政府欲加快发展节能环保产业,促进节能减排。整体发展方向有利于环保产业的升级和发展。三中全会亦重申环保及城镇化主题,两会亦有相关政策出台,集团有望进一步受惠。

蒙牛乳业 (2319)

 集团主要在中国从事乳制品的制造及销售。其中,中国市场消费总量中占主导地位的液体奶为集团主要收入来源。而排行第二的酸奶市场经历了前几年的高速发展,目前消费量占中国乳制品市场的20%,有望成为乳制品行业的新增长点。

 集团已完成多宗并购及战略合作,借助战略伙伴的创新技术及丰富经验,加快发展极具潜力的酸奶、奶粉业务及低温乳制品业务。

 中国乳制品人均年消耗量远低于其他亚洲地区,乳业仍有很大的发展潜力和提升空间。新版《婴幼儿配方乳粉生产许可审查细则》推出,为婴幼儿配方乳粉企业设立了严格的准入制度,极大地提高了乳粉生产门坎,但集团依然获得了最新的乳粉生产许可证。加上中国放宽一孩政策,均为集团业务带來庞大商机。

南华金融副主席张赛娥–香港证监会持牌人士

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务