申万香港:恒指或有支持

HSI

在市场观望联储局主席耶伦于国会听证会上的发言之际,科技股续见沽压,拖累美股下跌。恒指昨日在佛诞假期后复市,低开71点,报21904点。其后在内房及科网板块走跌的拖累下,大市反复走低,最低见21680点,见逾一个月低位。最终恒指全日跌230点或1.05%,报21746点。大市全日成交为622亿港元。国指全日跌87点或0.9%,报9655点。

大市预测:美国联储局主席耶伦表示美国经济增长有望加速,但就业市场的改善尚未满意,因此会继续维持宽松的货币政策,加上乌克兰的紧张局势降温,支持美股造好。不过,今日内地将公布4月贸易数据,预期出入口均下跌,惟跌幅或有所收窄,倘若数据理想,料恒指将有支持。

公司业绩:汇控(0005)公布2014年第一季之列帐基准除税前利润为67.85亿美元,较2013年同期84.34亿美元,按年下跌20%,略优于市场预期。期内,普通股股东应占利润为50.69亿美元,按年下跌18%。新意网(8008)公布截至2014年3月底止9个月业绩,期内股东应占溢利3.39亿元,较2013年同期2.86亿元,按年增长18.3%,每股盈利8.38仙,不派中期息。

营运数据:恒盛(0845)公布4月录得实现合约销售额约2.699亿元人民币,按月增加15.9%,按年则减少45.4%。首创置业(2868)公布4月实现签约面积19.5万平方米,签约金额约15.8亿元人民币,按年上升74%,按月上升4%。中国奥园(3883)公布,今年首4个月累计实现合同销售金额约25.98亿元人民币,按年增长约74%。融创中国(1918)公布截至今年4月底实现合约销售金额184.6亿元人民币,按年增长27%;其中,合同销售金额为142.4亿元人民币,预订销售金额为42.2亿元人民币。世房(0813)公布4月份合约销售额为62.1亿元人民币,按年升35%。莎莎(0178)公布「五.一劳动节」假期(5月1至3日)港澳地区零售销售较去年下跌1%,传统旅游区跌幅尤其显著。而港澳地区同店销售则按年跌5%。

企业盈喜:结好(0064)发盈喜,预期截至2014年3月底止全年业绩,将由2013年同期录得的亏损转为录得溢利。四洲(0374)发盈喜,预期截至2014年3月底止全年业绩,期内股东应占溢利将较2013年同期录得显著增长。

美国市场摘要

美股三大指数涨跌不一

美股昨日收盘个别发展。联储局主席耶伦于国会听证会上表示,随着恶性天气的影响消退,美国经济正自首季的低位回升,惟就业市场仍较疲软,加上通胀压低较低,支持当局继续维持宽松货币政策。其言论利好市场气氛,在投资者买气重现的情况下,带动美股收复早段失地转升。但受科网股急跌拖累,纳指终场收低。道琼斯工业平均指数收盘升117点或0.72%,报16518点。标准普尔 500 指数收盘升10点或0.56%,报1878点。纳斯达克指数收盘跌13点或0.32%,报4067点。

美国消费信贷增幅超预期: 美国联储局公布,3月份消费者信贷增加175亿美元,超出市场预期的155亿美元,见去年2月以来最大按月增幅。前一个月数据则修定至130亿美元。

公用板块领涨;团购网站Groupon(GRPN.US)首季亏损扩大至3780万美元,拖累股价跌21%。

商品市场摘要

原油价格回升,黄金价格收低

美国能源信息署公布,上周原油库存减少180万桶,不如市场原先预期的上升130万桶,推动油价向上。另外,乌克兰与俄罗斯关系仍偏紧张,亦为油价带来支持。纽约6月期油收市升1.27美元,报每桶100.77美元。伦敦6月布兰特期油收市升1.07美元,报每桶108.13美元。欧美及乌俄再度展开日内瓦会谈,希望讨论解决乌克兰东部城市的暴力冲突问题,惟乌克兰局势不明朗因素继续影响市场投资情绪。然而,联储局主席耶伦虽重申宽松货币政策仍有需要保留,但未有提及退市步伐需要变更,抵消前者对金价的支持,拖累金价大幅收低。纽约6月期金收市跌19.50美元,报1288.90美元一安士,为4月15日以来最大单日跌幅。

(本文作者为申银万国研究(香港)有限公司之分析员及证监会持牌人士,作者本人并没有持有上述股票)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务