偏股基金整体低迷 债基6%收益受关注

[摘要]7日,A股市场收盘再次下挫,震荡低迷态势难以改变,而债券基金则整体表现抢眼,部分基金甚至收益较高.

就在偏股基金整体低迷之际,债券基金的表现相对非常抢眼。昨日,A股市场收盘再次下挫,震荡低迷态势难以改变,而债券基金则整体表现抢眼,部分基金甚至收益较高,而新债基产品也在抢搭顺风车。

数据显示,截至2014年4月末,参与统计的639只债券基金今年以来平均净值增长率为2.4%。据悉,债券基金领跑今年前4个月的基金赚钱榜,其中表现最为优异的11只基金收益率均超过6%。

值得一提的是,在业绩榜前10名的债基明星中,有半数来自新华基金。具体来看,新华纯债添利A与新华纯债添利C收益分别为6.77%和6.61%,排名分居218只中长期纯债基金第一和第二。另外,新华信用增益A、新华安享惠金A及新华信用增益C投资回报分别达到 6.38%、6.25%和6.19%,排名分列同类基金第一、第四和第二位。

而据景顺长城景兴信用纯债基金经理汝平介绍,一季度,债券市场整体回暖,主要券种收益率全线下行。景顺长城景兴信用纯债基金及时加大了债券资产的配置比例,获得一定正收益。

在此背景下,新债基的发行当仁不让。其中,互联网分级债基“易方达聚盈A”公告显示,易方达聚盈A即将结束第二个封闭期,于5月12日打开一天申购,约定年收益率为6%。该基金规模有总额限制,并且只在12日当天才能申购。此外,聚盈A每期封闭期仅为3个月,能兼顾相当部分投资者的流动性需求。

与此同时,上投摩根优信增利债券基金即将发行,其所持有债券资产的投资比例将不低于基金资产的80%,其中信用债和可转债的比例合计不低于非现金基金资产的80%;股票等权益类投资比例不高于基金资产的20%。

正在发行的诺安永鑫一年定期开放债券基金在管理费收取模式上同样采取了浮动费率管理机制。在封闭运作一年之后,以封闭期净值增长率为基础,采用Min函数的计算方式,由低到高划分为四档不同等级的浮动费率。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    企业服务