5月基金配置:重股轻债 关注绩优基金经理

[摘要]债券基金的选择上,目前整体投资环境依然有利,但也需注意后期的资金面边际收紧和信用风险等因素的冲击。

收益回顾:4月积极型跌幅逾3.03%、稳健型跌1.33%、保守型涨0.44%

2014年4月,金牛三组合基 于中长期配置,组合持续激进,风格仍以成长为主,受股市尤其是小盘成长股大幅调整拖累,积极型表现一般,其他两个组合业绩尚可。具体来看,积极型4月跌 3.03%、稳健型跌1.33%、保守型涨0.44%。组合自从2013年年初设立以来,截至2014年4月末,积极型组合收益18.37%,稳健型组合收益12.56%、保守型组合收益3.38%。详情请见金牛理财网金牛组合频道。

2014年5月配置建议:重股轻债,关注绩优经理

短期股市风险释放,债市机会仍在,5月重股轻债仍是我们的配置思路,量化择时指标也显示,当前基金组合中长期大类资产配置仍应以进攻为主。基于此, 基金三组合2014年5月持续积极配置,其中积极型组合股票型基金配置80%,债券型基金配置10%,货币型基金配置10%;稳健型组合,股票型基金配置 60%、债券型基金配置30%、货币类基金配置10%;保守型组合中,股票型基金配置40%、债券型基金配置40%、货币型基金配置20%。

基金投资方面,虽然4月A股风险大幅释放,5月存在防御做多的机会。但在经济增速换挡,结构转型迫在眉睫的市场环境下,A股系统性的投资机会依然有限,更多机会还在于对于主题、行业、个股层面机会的把握。因此,在权益类基金配置方面,建议投资者重点关注历史业绩优异,投资能力较强尤其是配置能力、选股能力兼具的优秀基金经理管理的金牛基金;债券基金的选择上,目前整体投资环境依然有利,但也需注意后期的资金面边际收紧和信用风险等因素的冲击。

建议高风险的投资者重点关注一些投 资能力较强的基金经理管理的二级债基;对于低风险的投资者,短期低杠杆、中久期、重配高等级信用债的纯债基金依然可适度关注;另外,在无风险利率依然位居高位,收益高安全系数强变现能力好的货币类基金仍值得配置。各组合中长期具体配置基金如下表所示。

1

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    企业服务