金价周三下挫1.5% 避险吸引力遭压制

北京时间5月8日凌晨消息,周三,联储主席珍妮特-耶伦在国会听证会期间的发言对美国经济前景给出了总体积极的评估,这一言论压制了黄金的避险投资需求,价格近一周以来首次跌破每盎司1300美元的关键性位置;另一方面,乌克兰和俄罗斯之间的冲突出现缓解迹象,也对金价造成了压力,主力黄金合约场内交易中大跌收于每盎司1288.90美元。

纽约商品交易所6月主力黄金合约周三跌19.70美元,收于每盎司1288.90美元,跌幅是1.5%。这是主力合约5月1日以来首次收在每盎司1300美元的下方。

BullionVault的研究主管安德烈-阿什(Adrian Ash)表示,“交易员们当下关注着的所有事情都在对黄金的价格形成拖累。”他指出,美联储正在对量化宽松项目的规模进行缩减,俄罗斯总统普京就乌克兰局势发出了和解的呼吁,再加上过去三个月以来几乎是持平的黄金需求变化。

中国黄金协会周三公布的数据显示,中国第一季度中的黄金总消费量是322.99吨,同比增加了约2.45吨,也就是0.8%的增幅。不过金条的消费量有接近44%的下跌,仅为67.95吨。

路透社报道称,俄罗斯总统普京在周三表示,他已经准备好就一条结束乌克兰危机的出路与欧洲安全与合作组织的领导人进行讨论。危机的升级曾经对黄金的避险投资吸引力有明显促进,很多分析师们都认为,围绕乌克兰问题的紧张情绪可能不会很快消失。

经济消息一面,美联储主席珍妮特-耶伦出席国会联合经济委员会的听证会,她在发言中说,虽然以一个缓慢的第一季度开始了全年走势,但是2014年结束的时候美国经济应该会有更好的状况。

行业通讯刊物七点报告的分析师泰勒-瑞切里(Tyler Richey)说,“在耶伦主席的证词公布之后,黄金期货加速下跌并突破了每盎司1300美元位置。”他指出,这一次的发言被市场解读为“鹰派”,耶伦女士的发言明确了资产采购项目的未来,也就是,如果经济发展维持目前的路径,这个量化宽松项目将会在2014年秋季结束。

泰勒-瑞切里说,“黄金市场明显是做好了准备迎接一个‘鸽派’的耶伦主席,当她表现的不是这样时,我们看到很多投机多头的快速清算。”他强调,“展望未来一段时间,技术场景对黄金而言大体上是中立的,每盎司1300美元将继续是一个‘磁场’。”

经济数据方面,劳工部数据指出,受到恶劣冬季天气的影响,美国企业的生产力在第一季度有1.7%的下滑,超过了下滑1.1%的经济学家平均预期。

其他金属价格方面, 7月白银合约周三跌30美分,收于每盎司19.34美元,跌幅是1.5%;7月期铜下跌2.5美分,收于每磅3.03美元,跌幅是0.8%。

7月铂周三跌23.30美元,收于每盎司1434.80美元,跌幅是1.6%;6月钯跌21.70美元,收于每盎司796.70美元,跌幅是2.7%。

其他市场指标中,追踪黄金和白银矿产商股价表现的费城黄金和白银指数在临近金属市场收盘时有3.1%的跌幅;实物担保的交易所交易基金中,SPDR黄金信托同期跌1.3%。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务