恒汇贵金属:乌局势暂时平稳 令金银小幅回落

昨天主要的经济大国没有重要的经济数据公布,因此市场关注的焦点还是集中在乌克兰国内的紧张局势上面,有消息称5月5日乌克兰政府军与亲俄民众交火已经造成数十人伤亡。并且有消息传出,北约已经在波兰进行多国军事演习,并且同时俄罗斯也将派遣新型潜艇和驱逐舰道黑海进行演习。这样在双方较力的背后也将可能引发进一步的局势危机,欧洲地源局势由此再次动荡,引发市场避险情绪的升温,支撑了黄金和白银在近期走强。不过昨天乌克兰国内局势略显平静,因此紧张局势有所缓和。打压连续上涨的贵金属出现小幅的回落。同时昨天美国公布3月份贸易赤字有所下滑,并且公布当周红皮书销售出现增长,都显示了美国的经济已经出现稳定的增长,这样也将增加美联储可能提前加息的预期,不过今天晚间美联储主席耶伦将在国会做政府工作证词,因此涉及对未来美联储货币政策的讲话可能对市场产生一定程度的影响。敬请投资者多加关注。

俄罗斯媒体报道,乌克兰内政部称,在5月5日攻打东部城市斯拉维扬斯克的战斗中,4名政府军士兵死亡,另有大约30人受伤。该市的平民也有死伤。

俄罗斯国防部部长绍伊古(Sergei Shoigu)周二称,俄罗斯今年将会加强黑海舰队,向其派遣新的潜艇和战舰。

红皮书研究机构(Redbook Research)周二公布的报告显示,5月3日当周美国红皮书商业零售销售年率增长4.4%,而上周公布的数据为增长3.8%。

基金持仓:全球最大的白银ETF--iShares Silver Trust截至5月6日的白银持仓量为10380.03吨,比前一交易日增长70.36吨。

周二,近期乌克兰国内局势进一步的紧张,乌克兰东南地区的亲俄民众占领当地政府大楼要求在5月11日公投,并且要求加入俄罗斯联邦,主要的举动无疑复制克里米亚的翻版。由此乌克兰政府也采取了强硬的态度并且派往大量的军队进行镇压,由此乌克兰内部冲突趋于恶化,3月下旬,欧盟和美国分别宣布了对部分俄罗斯及克里米亚官员的制裁措施,力度低于市场预期,曾一度令乌克兰局势得以平稳过渡。但5月以来,乌克兰东部局势恶化,乌克兰政府军与该国东部亲俄武装发生冲突,该冲突导致几十人死亡,乌克兰安全局表示已取得斯拉维扬斯克半个城市的控制权,但随后遭到反政府武装的否认。当前,乌克兰面临俄罗斯军事介入的风险,而对于乌克兰东部局势,欧盟呼吁反政府武装人员停止非法行动,美国与德国表示将对俄罗斯实施新的制裁,德国外长称乌克兰危机是欧洲多年来最大的危机。并且现在围绕着乌克兰局势动荡也看到了美欧以及与俄罗斯之间的博弈也正在上演,而有消息称,北约已经在波兰与乌克兰边境进行多国的军事演习,而俄罗斯也派遣新型的潜艇和驱逐舰在黑海进行军事演习,这样都加剧了欧洲地源局势的紧张。因此在短期来看,避险情绪将对黄金和白银价格起到一定的支撑作用。

从技术上看,黄金和白银没有在美元下跌的影响下出现上涨,反而出现小幅的回落。日K线收出十字星,并且收在5日和10日均线之上,显示在连续快速上涨以后有获利盘平仓的迹象。不过这样也是技术性的回调。MACD依然金叉向上,红柱逐渐增长。KDJ也在30以下超卖区域金叉向上,看还有进一步反弹的可能。在黄金和白银两次触及前期的底部,看有一定程度的支撑。因此建议投资者继续保持多头思维,还是建议缝低做多为主。

恒汇贵金属研发部—杨洪生

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务