金价周二微跌0.1% 连涨两日后回落

北京时间5月7日凌晨消息,周二,黄金价格在过去两个交易日连续收高之后出现了调整走势,不过市场参与者仍在继续关注着乌克兰危机的发展,黄金的避险投资特性所发挥的作用帮助其价格维持在关键性的每盎司1300美元上方,主力黄金合约场内交易中微跌收于每盎司1308.60美元。

纽约商品交易所6月主力黄金合约周二跌70美分,收于每盎司1308.60美元,跌幅是0.1%。该合约在上周五有1.5%的大涨走势,帮助金价的一周变动状况逆转为上涨0.2%;主力合约周一时候继续上涨0.5%。

CommodityConfidential.com的编辑凯文-科尔(Kevin Kerr)说,“黄金正在经历一次就不确定性而言狂野的过山车式动态,每天的事件和乌克兰的战斗都有新消息传来。即便如此,我们还是看到有谨慎的投资者在稍微冷静一点的时刻选择了兑现利润。”

不过在谈到未来一段时间的走势时,凯文-科尔说,“我们认为总体上的黄金价格将会维持非常坚挺,存在一个明显长期的上涨曲线,虽然期间将会频繁出现伴随着价格稳定的盈利兑现操作。”他强调,“当然,如果乌克兰以及周边国家的局势升级,那么对黄金价格将会以多快地速度以及多大的程度上涨的所有投注都可能落空。”

乌克兰政府官员在周二表示,与俄罗斯之间边境的局势正在越来越不稳定。乌克兰局势在之前的发展大大提高了黄金的避险投资吸引力,价格在周一时候达到4月14日以来的最高水平。

INTL FCStone的分析师爱德华-梅耶(Edward Meir)说,存在太多交错的乱流互相作用,很难对黄金价格短期走向作出一个明确判断。他认为,“我们怀疑乌克兰局势将会继续主导,并为黄金价格的5月走势提供支持性元素,虽然最新的一轮制裁措施带来的是金价之前一段时间的弱势表现。”

爱德华-梅耶说,“我们认为,这一危机有可能变得更加严重,直到最终的好转,这将使得黄金,美元,日元以及美国国债这样的顺势市场受益,而与之对应的将是欧元和股票市场的不利发展。”

但是业内刊物黄金通讯的编辑布莱恩-伦丁(Brien Lundin)提出了一个不同的看法。他说,黄金价格近期的上涨是一个“败象涨势”,现在已经不是买入黄金的最佳时机,应该“在危机之后的调整期买入,而不是在危机助长中的涨势中入场”。

美国经济数据方面,商务部报告指出,3月有404亿美元的贸易赤字,虽然有3.6%的环比下降,但是略高于400亿美元的经济学家平均预期;同期出口额有2.2%的增长至1939亿美元,是2013年6月以来的最快增速;进口额增幅是1.7%,总额为2343亿美元。

美联储主席珍妮特-耶伦将在周三和周四分别出席国会联合经济委员会和参议院预算委员会的听证会并发言,考虑到积极的4月非农就业报告,市场普遍期待耶伦女士会在证词中对联储缩减债券采购项目规模的速度作出更明确的说明。

其他金属价格方面,7月白银周二涨7美分,收于每盎司19.645美元,涨幅是0.4%;7月期铜上涨不足0.5美分,收于每磅3,06美元。

7月铂周二涨9.70美元,收于每盎司1458.10美元,涨幅是0.7%;6月钯涨1.90美元,收于每盎司818.40美元,涨幅是0.2%。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务