世元金行:战争独奏主旋律 金价昂首1330

“无视美数据回暖,追随战争导向”成为了昨日金市的主旋律。周一亚盘,金价便延续了上周五的良好势头,期间一度更迭三周高位;晚间,美国数据的回暖虽一度令行情陷入停滞,然而乌克兰境内大规模武装冲突的爆发再一次充当了“助燃剂”,金价则在此利好因素的推动下,直冲云霄,最高点甚至触及至1315美元/盎司。

昨日公布的经济数据中,美国4月ISM非制造业指数再攀高峰,其中公布结果55.2,创下了8个月以来的新高。随后公布的数据中,4月ISM分项活动指数和新订单指数均刷新了2008年8月以来的最高纪录,企业活动指数环比增加7.5个百分点,升至60.9,单月涨幅为2008年2月以来最大。新订单指数也环比上升4.8个百分点,创2010年3月以来最大单月涨幅。

然而,与美国经济趋向相背离的是,由于受到中国经济数据不佳以及乌克兰危机刺激避险资产需的影响,美国10年期国债收益率于近期内创下半年新低。据不完全数据统计,当前美国境内银行共持有美国国债1.85万亿美元,与2012年底创下的最高纪录相差不到2%。尽管如此,沽空美国国债的金额仍然徘徊在历史高位附近,从而表明了市场对当前国际经济形势的担忧。恰于此时,黄金避险情绪再次得以彰显,并于美盘时间,成功站稳1310美元。

与全球经济震感相一致的,还包括乌克兰局势的左右摇摆。近日,乌政府和反政府两派民众在南部港口城市敖德萨爆发冲突,当下已造成至少46人死亡,214人受伤。针对此类事件的发生,俄罗斯和乌克兰相互谴责对方,俄乌局势全面升级。当下,针对此类事件的发生,欧美方面并未作出一贯谴责性的作风,从而这也令无数投资者产生:美国正在酝酿对俄的进一步制裁。倘若真是如此,金价势必将于短期内因避险需求的提升而再攀高峰。

日内经济数据关注:美国、加拿大及澳洲3月贸易帐、德法/欧元区及英国4月服务业PMI、欧元区3月零售销售。继续关注乌克兰局势。若出现局势缓和迹象且经济数据整体良好,将提升市场风险偏好情绪,黄金或回吐此前部分避险资金,但短线技术面强势仍可能令其继续上涨。

世元金行 岳凤斌

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务