目前市场偏弱 不建议重仓偏股型基金

[摘要]前A股市场偏弱,大量持有偏股型基金所承受的风险会较大,建议根据自己的风险偏好、具体的持仓情况,来确定是否参与及参与多少。

腾讯基金与基金买卖网(微博)开展2014基金诊疗室活动为参与活动的基民提供最直接的投资建议、最适合的投资方向、最适合您的基金。

1、基民"投机达人!":请问专家,对5、6月份的市场行情怎么看?我看好粤港澳自贸区概念,想买点基金,10W左右,请专家推荐几只粤港澳概念的基金,谢谢!

众禄基金研究中心专家(基金买卖网)韦恩源:您好,由于目前经济弱势运行,下行压力比较大,而在转型大背景下,管理层出台大规模稳增长政策概率较低,且IPO重启即将来临,市场运行仍主要依靠存量资金,IPO重启后会对市场资金造成抽血影响,仅仅依靠短期主题性板块和个股的活跃是很难助推大盘回暖。此外,基金投资注重的是长期收益,概念类板块和个股往往存在短期炒作,缺乏持续性,建议关注业绩稳定性较高的产品,而非跟风炒作概念类产品。

2、基民"lmec2008":请问专家:有人通知海富通基金旗下5位基金经理被拘,我还买有海富通中小盘5W,已亏损8.27%,应该怎么处理,继续拿着还是赎回呢?

众禄基金研究中心专家韦恩源:您好!在确切的消息出来之前,其对产品业绩的影响可以忽略,但该产品主要配置中小盘股票,而IPO重启后中小盘个股回调压力凸显,且近期大盘蓝筹板块表现相对稳健,在市场弱势运行背景下,可适当降低主要配置中小盘股票的基金产品仓位。

3、基民"小猫咪":汇添富民营活力是换基金经理是吧?该咋办?亏了,要换基金吗?求帮助!

众禄基金研究中心专家韦恩源:您好!该产品已于2014年4月上旬更换基金经理,考虑到现任基金经理具有研究与投资管理经验,且其管理的汇添富消费行业在其任期内的业绩也较不错,建议可继续持有汇添富民营活力并对该基金后期的业绩表现保持关注,若汇添富民营活力后期出现业绩持续下滑,再行考虑剔除即可。

4、基民"jyg1977":目前持有:汇添富民营活力、国泰事件驱动、嘉实成长收益、国投瑞银稳健增长、国泰金牛创新成长、上投摩根双核平衡、南方多利A 、工银双利 A 、长城增利A ,风险类型:积极型,请专家指导,么么哒!

众禄基金研究中心专家廖帅:您好!国投瑞银稳健增长、上投摩根双核平衡近年业绩下滑比较明显,建议可赎回;其余可继续持有。

5、基民"笑美眉":老师您好!基金安顺将于2014-06-14要进行封转开,是该继续持有还是该卖出?

众禄基金研究中心专家廖帅:您好!基金安顺基金经理任期已超过10年,任期稳定,其管理业绩较为优良且稳健,投资价值较高。建议您可继续持有。

6、基民"13956275325":你好,银河美丽 新发基金,风险很大吗?是否值得认购?我查了一下资料,银河基金公司的业绩换不错,非常想听一下您的看法,谢谢!

众禄基金研究中心专家廖帅:您好。该基金的拟任基金经理投资实力都不错,值得关注;但目前A股市场偏弱,大量持有偏股型基金所承受的风险会较大,建议您应根据自己的风险偏好、具体的持仓情况,来确定是否参与及参与多少。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    企业服务