6只杠杆债基前四月净值涨逾9% 最高涨14.54%

[摘要]如果债券市场特别是中高收益企业债券市场能有进一步向好的市场表现,杠杆债券基金有望成为今年全年领涨的基金品种之一。

  今年前四个月,杠杆债券基金整体表现突出,特别是6只杠杆债券基金今年以来单位净值已大涨9%以上,最高上涨14.54%,在所有基金中位列第二名。

  天相统计显示,今年以来杠杆债券基金中表现最好的是金鹰回报B,该基金去年年底单位净值只有1.0581元,到4月30日已大涨到1.212元,涨幅达14.54%;在净值大涨的带动下,该基金今年以来的价格涨幅为12.3%,不仅在杠杆债券基金中涨幅领先,在全部交易型基金中也排在前五名。

  据悉,金鹰回报B之所以净值涨幅领先,关键在于母基金高杠杆投资中高收益企业债表现较好,该基金去年年底和今年一季度末持有的企业债分别占基金资产净值的242.53%和254.9%,持有金额前五名的债券都是一些中高收益企业债,例如09锡经发债、09六城投等,这些债券今年以来总体出现一定幅度的上涨,09六城投今年以来涨幅超过3%,再加上利息收入和金鹰回报B的高投资杠杆,带动该基金表现领先。

  另一只今年以来净值涨幅超过10%的杠杆债券基金为德信B,净值涨幅和价格涨幅分别为11.98%和3.95%。该基金为跟踪中证中高收益企债指数的杠杆债券基金,投资标的和金鹰回报B有很大的重合度,因此同样出现净值大涨,德信B价格涨幅较低是受到成交不活跃的影响。

  另有四只杠杆债券基金今年以来的净值表现也非常优异,涨幅为9%到10%。元盛B、聚利B、利众B和中海惠裕B今年以来价格涨幅分别为9.94%、9.88%、9.56%和9.2%,除中海惠裕B的价格涨幅较低外,另三只杠杆债券基金的价格涨幅在7.52%到10.33%之间,和净值涨幅相差不大。

  此外,互利B、纯债B、通福B、富国汇利B等6只杠杆债券基金也有较好的表现,今年以来净值涨幅在7%到9%之间。

  业内专家分析,杠杆债券基金经历了去年6月到年底的艰难时刻后,今年终于有所表现,前四个月的市场表现领涨各类基金产品。如果债券市场特别是中高收益企业债券市场能有进一步向好的市场表现,杠杆债券基金有望成为今年全年领涨的基金品种之一。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    企业服务