恒汇贵金属:ETF基金减仓 限制金银反弹

近期,乌克兰国内的局势进一步恶化,加剧了欧洲地源局势紧张气氛。昨天北京时间下午,有传闻在俄乌边境的飞机已经做好军事准备要进入乌境内援助被清剿的亲额民众以及武装人员。这样的消息立即推动了黄金和白银大幅的上涨,市场避险情绪也在乌克兰国内局势动荡而逐渐的升温。支撑了黄金和白银出现触底反弹的走势。同时昨天美国公布4月份服务业采购经理人指数以及非制造业采购经理人指数均好于市场的预期,显示美国的经济已经伴随天气的好转出现稳定的增长,这样也增加了美联储提前加息的可能。不过乌克兰国内的局势有进一步恶化的可能,支撑贵金属在近几天出现连续走强,不过全球最大的ETF基金在上周五一假期期间连续三天减仓,分别减仓了4.20,2.39,2.70吨,共减仓了11.29吨,可以看出投资者对未来黄金走势比较的谨慎而出现离场。这样也将给近期反弹的贵金属带来一定的压力。

乌克兰亲俄罗斯武装分子周日(5月4日)袭击了敖德萨的一个警察局,释放了近70位社会活动分子。在40名亲俄分子在一次大火中丧生两天后,武装分子砸碎窗户,打破了警察局大门。国际文传电讯社称,俄罗斯动用军事飞机准备进入乌克兰领域。

数据编撰机构Markit周一公布的一份调查报告显示,美国 4月Markit服务业采购经理人指数(PMI)终值为55.0,初值54.2,3月终值55.3。

美国供应管理协会(ISM)周一发布报告称,美国供应管理协会4月非制造业采购经理人指数为55.2,预估为54.0,3月为53.1。

基金持仓:全球最大的白银ETF--iShares Silver Trust截至5月5日的白银持仓量为10228.97吨。

周一,乌克兰国内的紧张局势再次引发市场的波动,北京时间下午有传闻俄罗斯的飞机准备进攻乌克兰的消息引发市场避险情绪升温,推动了贵金属出现大幅的上涨。而此前有消息称,俄罗斯的支持派与反对派周末在乌克兰南部展开巷战,至少有42人死亡,其中包括十多位亲俄份子在一大楼起火中被烧死,这使得使乌克兰逼近战争的边缘,也令黄金的避险吸引力增强。同时乌克兰军队上周五采取行动,收复东部地区,两架乌克兰直升机遭击落,黄金因而有避险需求。在俄罗斯的要求下,联合国安理会上周五举行紧急会议,讨论乌克兰局势。总之本周金价的走势还将受到乌克兰局的影响,值得投资者密切关注。在市场避险情绪升温的影响下,黄金和白银也受到支撑出现起稳反弹的走势,并且黄金再次站在1300美元关口之上。不过上周全球最大的ETF基金却出现了连续的减仓,共减仓了11.29吨。黄金持仓量下降至782.85吨,持仓量为2008年以来最低水平。可以看出投资者对黄金未来的走势比较的谨慎而选择离场。并且美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五公布的数据显示,4月29日当周,黄金投机净多头降至2月中旬以来最低水平;头寸上个月降低了25.0%,为2013年11月以来最大降幅。同时据美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五公布的数据显示,4月29日当周,黄金期货及期权净多头下跌0.70%至89954手。空头增加2079手,多头增加1461手。可以看出机构和投资者还是观望情绪比较浓重。这样也给未来的上涨带来压力。

从技术上看,黄金和白银在美元走软的影响下出现上涨,日K线均收出中阳线,站在5日和10日均线之上,显示有进一步走强的要求,并且黄金已经站在1300美元/盎司整数关口之上,显示前期1277美元的底部支撑有效,看还有进一步反弹的空间。而MACD依然金叉向上,红柱逐渐增长。KDJ也在30以下超卖区域金叉向上,这样看还有进一步反弹的可能,不过连续两天的上涨,涨幅已经很大,因此建议投资者不要追高,等待回调在买入不迟。

恒汇贵金属研发部—杨洪生

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务