金价周一涨0.5% 收于三周高位

北京时间5月6日凌晨消息,周一,乌克兰各方武装冲突继续,投资者对危机持续升级的担忧大大提升了黄金的避险投资吸引力,金价涨至三周以来的最高水平;虽然有供应管理协会的数据显示美国服务业增长趋势好于市场预期,对金价走势形成限制,不过主力黄金合约报价还是在场内交易中收高在每盎司1309.30美元

纽约商品交易所6月主力黄金合约周一涨6.40美元,收于每盎司1309.30美元,涨幅是0.5%。该合约上周五时候有1.5%的涨幅,结束了金价连续四个交易日收跌的颓势,周一的收盘价也是主力合约4月14日以来的最高价位,早些时候的电子盘交易中还有每盎司1315.80美元的高位。

H.C.韦恩怀特的董事经理杰弗里-怀特(Jeffrey Wright)说,“我们认为积极的供应管理协会美国非制造业指数一定程度上‘反制’了乌克兰危机对黄金市场的影响,从表现上来看,这即将转向一次发生在乌克兰东部的内战。”

供应管理协会周一早些时候的报告称,美国服务业和其他非制造企业在4月的增长速度有所提升,当月的行业指数是六个月最高水平的55.2点,好于53.1点的3月读数和54.2点的经济学家平均预期。

杰弗里-怀特说,他认为黄金价格可能因为暴力冲突的扩散以及俄罗斯在边境地区的大量军队会全面干预乌克兰东部局势的威胁而有每盎司25美元到30美元的上涨空间。

黄金价格在上周早些时候连续下挫,仅因为乌克兰危机的急剧升级推动金价在周五的时候大涨突破每盎司1300美元而逆转走势出现了0.2%的周涨幅。IG市场的分析师阿拉斯泰尔-麦克凯格(Alastair McCaig)说,上周五强势的非农就业数据显示美国经济对变化的速度相当适应,“这些都使得我们更加接近美联储将开始加息的定位。这个对黄金而言的致命弱点回到关注的焦点只是时间问题。”

联储主席珍妮特-耶伦将在周三的时候出席美国国会两院联合经济委员会的听证会。杰弗里-怀特认为,耶伦女士的证词将会“就2008年以来利率政策首次真实有变化的时机展现更多信息”。

达拉斯联储主席理查德-费舍尔(Richard Fisher)在周末期间的发言中说,基于更广泛的经济和失业率指标来看,关于加息行动的实际时机,10月决策会议之前都不会有任何决定被做出。

乌克兰紧张局势在周末期间继续升温,部分投资者远离股市,转向到贵金属等避风港资产中规避风险。此外,中国最新的制造业指数不及市场预期,导致香港股指有超过1%的跌幅。

CMC市场的高级分析师柯林-希斯赞恩斯基(Colin Cieszynski)说,黄金因为“资金转向回到防御性”而受到推动,价格的走势也和乌克兰持续的紧张局势有关联,“相比上周并没有太大的变化,但是市场在周一更加关注了,因为经济数据和财报实在太少。”

媒体报道称,政府军和分离主义分子在乌克兰东部城市斯拉维扬斯克爆发激烈战斗,双方都有人员死伤。此外,黑海港口城市敖德萨的警察局周日时候遭到袭击,亲俄罗斯的武装分子释放在之前导致至少34人死亡的暴力冲突中被逮捕的67人。

吉特克金属公司的黄金交易主管彼得-哈格(Peter Hug)认为,“这个国家已经在内战的边缘,就它本身而言,相比俄罗斯全面入侵的可能性而言已经不再是更重要的贵金属价格驱动因素。”他强调,这个发展应该制止了对黄金的看跌趋势,至少目前而言那些因为相信会有更强劲的经济增长,更高的利率以及更坚定美元的人士已经让步,“对空头的打击依然是一个可能性,但是乌克兰紧张气氛的某种正常化,将会有助于一个软化的市场。”

吉特克的报告指出,黄金的下一个阻力位将是在每盎司1315.20美元,然后是每盎司1320美元,支持位将在每盎司1300美元和每盎司1310美元。

其他金属价格方面,7月白银合约周一涨2.5美分,收于每盎司19.57美元,涨幅是0.1%;7月期铜合约同期下跌近2美分,收于每磅3.05美元,跌幅是0.5%。

7月铂周一涨7.70美元,收于每盎司1448.40美元,涨幅是0.5%;6月钯涨4.10美元,收于每盎司816.50美元,涨幅是0.5%。

其他市场指标中,追踪黄金和白银矿产商股价表现的费城黄金和白银指数在临近贵金属市场场内交易结束的时候跌0.1%;纽约证券交易所Arca黄金虫指数涨0.4%。实物担保的交易所交易基金中,SPDR黄金信托涨0.9%。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务