*ST大荒拟8550万元转让北大荒希杰股权资产

*ST大荒(600598)5月5日晚间公告,为了尽快盘活北大荒希杰食品科技有限责任公司的闲置资产,减少费用支出和厂房设备损失,公司拟将所持有的北大荒希杰股权资产进行转让。依据北京中同华资产评估有限公司出具的《北大荒希杰食品科技有限责任公司股权项目评估报告书》,此次股权转让价格初步定为8550.79万元。

北大荒希杰注册资本为21000万元,经营范围:按照全国工业产品生产许可证从事生产、销售:方便食品(其他方便食品);按照饲料生产许可证从事生产、销售:饲料。生产、销售米糠蛋白、膳食纤维、米糠油及相关产品,货物进出口。

公司表示,由于北大荒希杰米蛋白加工技术不成熟,北大荒希杰自投产以来连年亏损,严重影响了公司的经营业绩。同时,北大荒希杰欲走出低谷实现盈利,需要强大的技术支持和较长的时间,公司很难做到。

此外,此次交易完成后,政府方面的压力将减少;每年将减少后续费用支出1200万元,同时,将大幅减轻公司的经营压力,改善公司的盈利能力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:shumingli]

热门搜索:

    企业服务