恒汇贵金属:乌克兰局势恶化 令金银先抑后扬

五一中国假期,而美联储4月份利率会议结束,还是维持联邦基准利率0—0.25%不变,符合市场预期,并且继续削减100亿美元购买国债规模,由此前550亿美元削减至450亿美元。如果这样将在今年秋购债规模。因此也增加了市场对美联储是否提前加息的预期,同时五月二日周五公布4月份非农就业人数大幅增长了28.8万人,大大好于此前市场预期的21.5万人,创2012年1月以来最大增加人数。并且4月失业率降至6.3%,创2008年9月来的新低。可以看出美国的经济已经走出冬天极寒天气给经济带来不利的影响出现稳定的增长,这样也将导致美联储可能加快削减国债的步伐,并且可能在明年春天加息。因此打压了黄金和美元在数据公布以后出现大幅的回落。不过近几天乌克兰国内局势出现恶化,乌克兰政府军对东部被占领的亲俄武装分子发生激战,导致多人死亡和受伤,市场避险情绪快速的升温扭转贵金属下跌的颓势出现上涨,黄金盘中再次触及1300美元/盎司整数关口。看在乌克兰国内局势进一步恶化的影响下黄金和白银还有反弹的可能。

美国劳工部(DOL)周五(5月2日)公布的数据显示,美国4月非农就业人数增加28.8万人,远好于预期的增加21.8万人,创2012年1月以来最大增加人数。同时4月失业率降至6.3%,创2008年9月来的新低。

美联储在经历两天的会议后于周三(4月30日)决定将每月资产购买规模进一步缩减100亿美元至450亿美元,一如市场预期。

截至4月30日,SPDR Gold Trust持金量为787.94吨;iShares Silver Trust持银量为327235616.50盎司,即10178.17吨。

上周,受到市场关注的美联储4月份利率会议的结果符合市场预期,并且继续削减100亿美元购债规模,可以看出美联储还是延续了以前的货币政策,这样下去将可能在今年秋天完成全部削减国债规模。因此市场预期美联储可能将在2015年初加息。不过在5月2日公布4月份非农就业数据大幅的增长,远远好于市场的预期,并且为2012年以来增长幅度最大的月份,进一步的显示了美国的经济已经出现稳定的增长。这样也给贵金属带来一定的压力,但是在假期期间乌克兰国内局势进一步的恶化,有消息称,乌克兰政府部队3日继续在东部地区展开打击反政府武装的行动,并扩大了行动范围。俄罗斯当天表示,由于乌打击行动威胁到反政府武装人员的生命安全,俄罗斯已经失去了对后者的影响力,难以说服其放下武器。据报道,乌克兰敖德萨州内务总局5月3日发布消息说,敖德萨冲突已经导致42人死亡,近200人受伤,伤者包括22名警察。市场避险情绪快速的升温,支撑了黄金和白银快速的反弹。同时近期贵金属出现振荡的走势,全球最大的ETF基金没有进一步的减仓,可以看出投资者已经逐步扭转对黄金悲观的看法,并且截至4月29日,CFTC黄金基金净多持仓增加3394手至85227手;CFTC白银基金净多持仓减少2066手。至12051手。可以看出机构和投资者已经开始逐渐进场做多,这样将支撑贵金属进一步的反弹。

从技术上看,黄金和白银在美元振荡走势的影响下走出了先抑后扬的反弹行情,黄金和白银盘中一度下跌至前期的低点,然而在乌克兰局势恶化的影响出现快速的反弹,黄金盘中再次触及1300美元整数关口,均收出中阳线线,并且站在5日和10日均线之上,显示盘中有资金进场做多。而MACD依然金叉向上,红柱逐渐增长,KDJ也在30以下超卖区域金叉向上,看还有进一步反弹的要求,在两次触及前期底部上涨,有短期筑底迹象。因此建议投资者前期中线空单可缝低离场,并且逐步建立短线多头头寸。

恒汇贵金属研发部—杨洪生

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务