巴菲特谈旗下See糖果公司的增长停滞问题

今天又迎来一年一度的投资者盛宴,2014伯克希尔哈撒韦公司股东大会(巴菲特年会)于北京时间5月3日21:30在美国东部小镇奥马哈举办,腾讯财经带您领略巴菲特大会的盛况,带领您距离聆听巴菲特的教诲。

有一名分析师向沃伦-巴菲特提问,为什么公司旗下的See糖果最近几年都没有出现盈利的增长。巴菲特回应说,这是一个困扰全行业的问题。他说,“盒装巧克力业务基本上没有增长”,但是See还是一家运行良好的公司。巴菲特强调,“在扩大市场规模方面,我们基本上没什么能做的。”

伯克希尔哈撒韦也曾尝试在美国西部的主场之外扩张See的业务,但是没有获得成效。巴菲特说,“长期以来我们的See业务都有非常非常非常好的表现”,除了利润之外,See糖果实际上有很大的贡献,“它让我明白了品牌的力量,你可以说我们在可口可乐上挣到了大钱,而这是因为我从See的身上看到了品牌的力量。”

巴菲特强调,如果不是从See糖果上学到的东西,他不一定会在可口可乐上进行投资。他的长期副手查理-芒格(Charlie Munger)也补充说,”它对伯克希尔哈撒韦的主要贡献就是消除了无知。“ (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2014年巴菲特股东大会

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务