巴菲特谈气候变化

今天又迎来一年一度的投资者盛宴,2014伯克希尔哈撒韦公司股东大会(巴菲特年会)于北京时间5月3日21:30在美国东部小镇奥马哈举办,腾讯财经带您领略巴菲特大会的盛况,带领您距离聆听巴菲特的教诲。

来自纽约时报DealBook的安德鲁-索金(Andrew Sorkin)在提问中谈到气候变化,并问伯克希尔哈撒韦是否会大幅地远离煤炭等等在属下的发电厂被大规模使用,以及作为铁路业务燃料来源的化石资源。

巴菲特说,一个毫无疑问的方向是,伯克希尔哈撒韦将会扩大对替代燃料的使用,但是在州电力机关机构强制要求公司停止在名下发电厂使用煤炭之前,公司会继续使用化石燃料。

相比巴菲特而言个人立场更偏向保守主义的查理-芒格(Charlie Munger)则是对气候变化担忧有些不屑一顾,他说,有些人往往是高估了这一效应可能有的影响力。

不过两人也都同意,伯克希尔哈撒韦最终会逐渐远离化石燃料,只是不会是在短时间内实现。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2014年巴菲特股东大会

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务