申万香港:恒指欠缺方向

HSI

美国经济数据虽未如市场预期般强劲,但无改市场对当地经济前景的信心,加上美企业绩表现胜预期及科技类股见反弹,都推升美股向上。恒指周三高开12点,报22466点,已为全日高位。大市甫开市即反复向下,至跌近22100点水平才见支持,最低曾见22097点。最终恒指全日跌319点或1.42%,报22133点。大市全日成交为671亿港元。国指全日跌103点或1.04%,报9779点。

大市预测:联储局议息后维持每月缩减买债规模100亿美元的步伐,并指就业市场有改善,抵销首季经济增长仅0.1%的情况,目前市场正等待今晚公布的4月就业数据,若失业率回落料可支持美股表现。而港股假期后仍然欠缺方向,虽然内地股市今日继续休市,但昨日公布的4月中国制造业采购经理指数为50.4,略为回升,估计有助支持港股守住22000点关口。

大市消息:国家统计局和中国物流与采购联合会公布,4月份经季节调整后制造业采购经理人指数(PMI)微升至50.4,虽然高于前值的50.3,但低于市场预期的50.5。香港金融管理局公布,3月份认可机构的存款总额下跌1.5%。其中,港元存款于3月下跌2.2%,外币存款总额下跌0.9%,而当中香港人民币存款增加2.7%。

公司业绩:永利澳门(1128)公布截至3月底止首季业绩,纯利2.74亿美元,增长10.22%。期内经营收益总额11.33亿美元,按年增长14.18%。京能洁能(0579)公布截至2014年3月底止3个月业绩,期内归属于母公司所有者的净利润约3.11亿元人民币,而期内营业总收入约21.19亿元人民币。华电福新(0816)公布截至2014年3月底止第一季业绩,期内归属于母公司股东的净利润约4.33亿元人民币,较去年同期约3.3亿元人民币,按年增长31.2%。

企业盈警:奥思(1161)发盈警,截至今年3月底止6个月除税后溢利,预期远低于去年同期的税后溢利1860万元。保华(0498)发盈警,预期截至2014年3月底止全年业绩,期内净溢利将较2013年同期大幅减少。巨大国际(1329)发盈警,预期截至2014年3月底止12个月业绩,期内利润将较2013年同期出现大幅下降。

美国市场摘要

美股三大指数表现反复

美股昨日收盘涨跌不一。周三公布的美国首季GDP成长初值仅为0.1%,远逊前一季的2.6%,不过美联储一如市场预期进一步缩减买债规模及重申维持低利率水平一段时间,使投资者认为美国经济成长动力未见减退,支持道指创下历史收市新高。而昨日公布的经济数据好坏参半,个人开支增幅创4年新高和制造业指数创下今年以来新高的同时,就业数据却意外逊于预期,令市场转而观望即将公布的非农就业数据。美股在缺乏方向的情况下表现反复,终场涨跌不一。道琼斯工业平均指数收盘跌21点或0.13%,报16558点。标准普尔 500 指数收盘跌0.27点或0.01%,报1883点。纳斯达克指数收盘升12.9点或0.31%,报4127点。

美国制造业数据胜预期: 美国供应管理协会(ISM)公布,4月份全国制造业指数升至54.9,优于市场预期的54.3及前值的53.7,为去年12月以来最高。

美国就业数据逊预期: 美国劳工部公布,上周首次领取失业救济人数意外增加1.4万人至34.4万人,高于市场预期的32万人。

科技板块领涨; Yelp(YELP.US)业绩较预期理想,收入按年升66%,支持股价涨9.8%。

商品市场摘要

原油价格偏软,黄金价格连跌四日

早前公布的美国原油库存上周上升170万桶,虽低于市场预期,但累计库存创下纪录新高的3.994亿桶,拖累油价持续偏软。另外,中国官方制造业采购经理人指数表现未如预期,亦增加市场对原油需求的忧虑,压抑油价表现。纽约6月期油收市跌0.32美元,报每桶99.42美元。伦敦6月布兰特期油收市跌0.31美元,报每桶107.76美元。美国多项数据反映经济保持增长势头,盖过当地首季GDP成长放缓的负面影响,加上美联储进一步缩减每月买债规模至450亿美元,都令资金继续流出避险黄金,使得金价见四日连跌。纽约6月期金收市跌12.50美元,报1283.40美元一安士。

(本文作者为申银万国研究(香港)有限公司之分析员及证监会持牌人士,作者本人并没有持有上述股票)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务