胡一帆:料美联储今年10月完全终止QE

[摘要]美QE应该于今年10月完全终止,利率明年上半年上调。

美联储在4月继续逐渐缩减QE。抵押贷款支持债券(MBS)的每月购买额度将会由250亿美元降至200亿美元,同时国债的购买速度将由300亿美元每月降至250亿美元每月。美联储将维持与其持有的机构债券和机构抵押贷款支持证券本金偿还相关的再投资计划,并展期即将到期的国债。联邦基金目标利率区间维持于0%-0.25%不变,美联储预计将联邦基金目标利率在“完全退出QE后的较长时间内」维持于当前区间。美联储基于劳动力市场状况、通胀水平与其他金融变量更偏定性的方法并未发生显著改变。

随此次决定一同出炉的声明显示公开市场委员会对宏观经济的评估并未改变,它强调在寒冬的负面影响消退后经济活动出现加速增长。劳动力市场状况逐渐改善,失业率依然较高。居民支出证实非居民投资略微下降,与此同时房地产市场复苏乏力。政府支出依然对经济增长施加下行压力,尽管程度正逐渐减轻。通胀依然低于同比增长2%的长期目标,但通胀预期维持稳定。

展望:美联储公开市场委员会的决定完全在意料之中。考虑到美国经济稳定的增长进程,我们认为在随后几次公开市场会议上QE规模将继续以相似的速度缩减,这意味着QE应该于今年10月完全终止。联邦基金目标利率很可能于2015年一季度末至2015年二季度间首次上调。《海通国际研究部主管兼首席经济学家胡一帆》

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务