黄德几:新秀丽加快并购步伐

新秀丽(1910)为全球最大的旅游行李箱公司,产品多元化,迎合不同消费群。集团计划加快并购步伐,扩大产品种类。集团早前以2,000万欧元,收购Lipault全部股权。Lipault为法国行李箱品牌,去年度销售净额按年上升25%至650万欧元,产品特色包括超轻巧、鲜艳的时尚色彩,并采用奢华且耐用的尼龙斜纹布料制造,有助集团进一步吸引女性消费者。

集团去年纯利按年升18.6%至1.76亿美元,销售净额首次超过20亿美元,上升15%至20.38亿美元,撇除汇率影响,增幅为16.1%。今年首季度,集团的销售净额持续增长,按年上升9.6%至5.11亿美元,撇除汇兑影响,增幅达12.3%。销售净额占比达4成的亚洲业务,撇除汇兑影响,销售净额上升19.1%,为各地区表现最佳,其中印度、日本和南韩的增幅分别达33.8%、28.1%和24.6%。

至于欧洲市场,当地经济逐步复苏,加上新推出产品销售理想,撇除汇兑影响,欧洲的销售净额增长9.8%;惟北美市场仅录得4.5%的增幅。另外,电子商贸快速发展,去年分部销售倍增,为集团销售带来增长空间。去年平均存货周转日数下降3 日至111日,手持现金2.25亿美元,撇除金融负债,净现金仍达2.1亿元,有助支持未来业务发展。

走势上,3月19日裂口高开,形成上升轨,周三20天和10天线失而复得,惟STC和14日RSI未见明显反弹讯号,可考虑23.5元吸纳,若以大成交突破25.55元阻力,升势料可持续,不跌穿22.8元续持有。

金利丰证券研究部执行董事黄德几

笔者为证监会持牌人士

金利丰证券有限公司

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务