金价周四跌1% 收于每盎司1283.40美元

北京时间5月2日凌晨消息,周四,在官方的4月非农就业报告出炉之前,最新的一组美国经济数据总体利好,消费者开支和收入的增长对黄金的避险投资吸引力有明显压制,黄金价格场内交易中下跌至一周以来的最低水平,主力黄金合约收于每盎司1283.40美元

纽约商品交易所6月主力黄金合约周四跌12.50美元,收于每盎司1283.40美元,跌幅是1%。这是主力合约4月22日以来的最低收盘价。

周四的经济数据包括,劳工部报告称,截止4月26日结束的一周中,首次申请失业救济金人数意外增长1.4万至34.4万,与经济学家预期的降低到32万背道而驰,也是这个指标连续第二次按周增长;但是3月的消费开支有0.9%的增长,超过了市场预期,而同期的个人收入有0.5%的增长也符合市场预期,此外,第一季度的消费开支有2009年8月以来的最高增速。

BullionVault的研究主管安德烈-阿什(Adrian Ash)指出,“3月的消费者收入和开支都好于市场预期,现在贵金属市场将会迎来一组强劲的非农就业数据——虽然上周的申请失业救济金人数增加了。”

其他经济数据则是有,Markit的美国采购经理人指数4月终值持平在55.4点,略低于55.5点的3月读数;供应管理协会的制造业指数4月值升至54.9点,是2014年以来的最高读数;3月营建开支有0.2%的环比增长,但是没有达到0.6%的市场预期。

GoldForecaster.com的创始人和主要撰稿人朱利安-菲利普斯(Julian Phillips)指出,“最常见的一个理论是,黄金价格与美国经济状态以及美元汇率有逆向互动。不过在周三的时候,美元汇率在联储宣布(把资产采购项目规模再减少100亿美元)之后大幅下跌,而之前的数据也确认了美国经济第一季度中正在以0.1%的极缓慢速度增长,但是黄金价格还是下跌了。”

朱利安-菲利普斯强调,技术层面上,黄金价格将会下跌,但是“还有来自中国的强劲需求”。

在道琼斯工业平均指数于周三收于纪录高位的同时,实物担保的交易所交易基金SPDR黄金信托中再有4吨的净流出,目前的黄金持有量是2009年1月以来的最低水平,为787.95吨。

其他金属价格方面,7月白银合约周四跌13美分,收于每盎司19.04美元,跌幅是0.7%;7月期铜下跌不足1美分,收于每磅3.02美元。

7月铂周四跌40美分,收于每盎司1427.50美元;6月钯涨1.65美元,收于每盎司814.15美元,涨幅是0.2%。

其他市场指标中,追踪黄金和白银矿产商股价表现的费城黄金和白银指数在临近贵金属市场场内交易结束的时候跌1.5%。巴里克黄金公司的财报显示,季度净利大跌90%,股价在周四一度下跌1.8%。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务