五一节前投基金 除了货基还有哪些“料”

[摘要]债券基金告别过去两年的“流年不利”,迎来“咸鱼翻身”,风险偏低、收益较高,保守的投资者们真的可以好好考虑下债券基金。

五一小长假即将到来,一些理财达人们或许又开始关注哪些互联网货基收益高、流动性好,哪家银行又推出了新款高收益理财产品。其实除了货币基金、银行理财产品,近期还有一些基金不失为持基过节、生财有道之必备良品。

债券基金

所谓东方不亮西方亮,今年股基一改去年下半年突飞猛进之势遭遇集体杀跌,而债券基金终于告别过去两年的“流年不利”,迎来“咸鱼翻身”,业绩“喜气洋洋”,成为今年最赚钱的基金之一。

金牛理财网数据显示,今年以来债券基金收益达2.28%,而股票型基金今年来收益为-7.14%、指数型基金为-7.28%、混合型基金为-5.39%、货币基金为1.59%,权益类基金瞬间被“秒杀”,与货基相比立见高低。

投资固定收益类基金,短期业绩可以推断出基金近期的持债收益和未来盈利可能。近一月,债券基金有13只收益在2%以上,排名前三的分别为工银瑞信增利分级债券、农银汇理信用添利、新华纯债添利债券A,收益为2.6%、2.51%、2.36%,而同期货币基金最高收益仅为0.49%。

风险偏低、收益较高,投资保守的小伙伴们真的可以好好考虑下债券基金。

QDII

说完保守的,来个激进点的——QDII。

你造吗,近一个月有三只QDII收益在5%以上。你造吗,乌克兰那么乱,国际油价又涨了。你造吗,五一期间海外市场正常交易。要是有那么几只基金结合了上述三点,你心动吗?

金牛理财网数据显示,华宝油气诺安油气能源、华安标普石油 近一个月收益分别为8.33%、6.59%、5.64%,顾名思义,投资方向都是全球能源市场。市场分析认为,由于作为石油和天然气输出大国的俄罗斯直接介入乌克兰,并有可能引发地区战争,全球石油与天然气供给将遭遇巨大考验。一旦乌克兰局势有进一步激化的迹象,那么石油价格暴涨将不可避免。

封闭式基金

之所以五一前跟小伙伴们提封闭式基金,倒不是它短期收益有多高,而是一些封闭基金今年要转型“封转开”了,趁着这些封闭基金转型停牌前,有想法的建议尽早买些折价率高的基金,以便今后在二级市场卖出或持有到期能有更大的收益空间。

由于基金汉盛即将到期,除此外还有5只基金在二级市场正常交易。截至4月25日,基金普丰折价率5.66%,到期日7月13日;基金金鑫折价率6.24%,到期日10月20日;基金同盛折价率6.89%,到期日11月4日;基金景福折价率6.58%,到期日12月29日;基金汉兴折价率6.76%,到期日12月29日。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    企业服务