化工业:强烈推荐涤纶工业丝

5 月期待个别细分子行业业绩反转。一季度经济数据延续下行趋势,GDP 增速低于全年增长目标,但高于市场普遍预期,CPI 也呈现比较温和的增速。政策方面也具有结构化方向,如两类县域金融机构的调降准备金率等,在相对稳健的货币政策下,经济整体性复苏的时间还会拉长。化工行业作为后周期品种还未出现系统性机会,我们仍然认为需要明确的经济转好信号出现。目前采取深度挖掘细分行业的策略。

选择确定性大的公司作为投资标的。对 5 月市场的看法延续之前观点 2 季度兼顾自上而下和自下而上的选股标准,丌排斥投机。近期预计新股将会继续发行,对股市形成压力。应注意风控,把握确定性,追求弹性、增长,选择确定性大的公司作为投资标的。

涤纶工业丝行业集中度和景气度提升。这几年涤纶工业丝行业的集中度持续提升,加强了行业整体的议价能力,考虑到 PX 等产能的投放,使得 PTA 的成本支撑可能逐步削弱,虽然上周 PTA 价格有所反弹,但是根据我们对涤纶工业丝价差迚行的测算,4 月份涤纶工业丝的价差和 3月份大致持平,处于相对比较理想的水平。

继续把握石油改革主线。随着中国石化混合所有制的逐步推行,大大超乎市场对于石油改革的预期。未来加速向社会和民营资本放开被几大石油公司垄断的上游油气资源;放开中游油气管道、原油成品油储备和 LNG 接收储运装置建设;放开原油成品油和天然气的迚出口权,可能将成为此轮能源放开的政策主线。

维持行业“看好”评级。 我们持续强烈推荐尤夫股份(002427) 、海利得(002206) ,另外通源石油(300164)等在规避系统性风险的同时关注左侧机会。

风险提示:1、宏观经济下滑带来的系统性风险。2、推荐标的在微观层面受到制约。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:golding]

热门搜索:

    企业服务