申万香港:恒指窄幅上落

HSI

美国成屋待完成销售见9个月来首次环比上升,纾缓市场对当地房市复苏放缓的忧虑,加上企业并购消息的提振,支持美股早段向好。惟美国宣布扩大对俄的制裁行动,压抑美股表现。恒指昨日高开39点,报22172点。大市早段未见明确方向,至午后在内地股市造好的带动下,大市反复走高,显著上升,最高见22474点最终恒指全日升321点或1.45%,报22453点。大市全日成交为611亿港元。国指全日升112点或1.15%,报9882点。

大市预测:港股于期结日因憧憬沪港通有新消息而抽高,重上50天线收市,不过全日下跌股份近700只,反映资金并未重返股市。由于假期前夕,加上静候联储局议息结果,估计今日恒指将窄幅上落。

公司业绩:工行(1398)公布截至3月底止第一季业绩,期内归属于母公司股东的净利润733.02亿元人民币,按年增长6.63%,每股盈利0.21元人民币。交行(3328)公布截至今年3月底止首季业绩,期内纯利186.9亿元人民币,按年增长5.56%,基本及稀释每股收益为0.25元人民币。信行(0998)宣布截至今年3月底止3个月之第一季业绩,期内归属于该行股东的净利润107.06亿元人民币,按年上升16.14%,每股盈利0.23元人民币。国航(0753)公布截至今年3月底止第一季业绩,期内归属于上市公司股东的净利润9270.8万元人民币,按年下跌62.71%,每股盈利0.01元人民币。东航(0670)公布截至今年3月底止第一季业绩,期内归属于上市公司股东的净亏损2.05亿元人民币,每股亏损0.0162元人民币。复星医药(2196)公布截至今年3月底止第一季业绩,期内归属于上市公司股东的净利润4.14亿元人民币,按年上升17.59%,每股盈利0.18元人民币。中铁(0390)公布截至今年3月底止第一季业绩,期内归属于上市公司股东的净利润18.18亿元人民币,按年上升22.4%,每股盈利0.09元人民币。中国建材(3323)公布截至2014年3月底止第一季业绩,期内归属于母公司所有者的净利润5.56亿元人民币,按年增长78.45%,每股盈利0.1元人民币。中信证券(6030)公布截至今年3月底止第一季业绩,期内归属于母公司股东的净利润13.1亿元人民币,按年上升34.35%,每股盈利0.12元人民币。亚洲水泥(0743)宣布截至今年3月底止首季业绩,期内纯利1.26亿元人民币,按年增加13.73倍。东方电气(1072)公布截至今年3月底止第一季业绩,期内归属于上市公司股东的净利润4.18亿元人民币,按年下跌11.92%,每股盈利0.21元人民币。

美国市场摘要

美股三大指数向好

美股昨日收盘上升。虽然美国经济数据不如市场预期般强劲,但房价在按揭利率上升的环境下大致保持升势,以及在市场相信美联储将继续缩减买债规模的预期下,消费者信心指数仍可连续五个月保持于80以上水平,都支持市场对当地经济前景的信心。再者,美国蓝筹业绩表现胜预期,以及科技类股见反弹,亦有助推升美股向上。投资者关注美联储议息会议结果,及周五公布的就业报告。道琼斯工业平均指数收盘升86点或0.53%,报16535点。标准普尔 500 指数收盘升8点或0.48%,报1878点。纳斯达克指数收盘升29点或0.72%,报4103点。

美国消费者信心指数逊预期: 美国经济咨商局公布,4月份消费者信心指数下降至82.3,低于市场预期的83.3。而3月份数据则向上修定至83.9,为2008年以来新高。

美国房价升幅不及预期: 美国3月份标普/CS20城市房价指数按年升12.9%,增幅略低于市场预期的13%及前一个月的13.2%,且为去年8月以来最少增幅。

医药板块领涨; 默克药厂(MRK.US)首季调整后每股收益为88美分,优于预期,营收亦超预期,支持股价升3.6%。

商品市场摘要

原油价格上升,黄金价格收低

市场焦点继续落在乌克兰局势的变化,市场关注美国加大对俄的制裁,会否影响后者对西方国家的原油供应。而俄罗斯军队正集结于乌克兰边境作军演的消息,则继续为油价带来支撑。另外,投资者等待即将公布的美国原油库存报告。纽约6月期油收市升0.44美元,报每桶101.28美元。伦敦6月布兰特期油收市升0.86美元,报每桶108.98美元。美国经济数据较预期为差,但无改投资者对当地经济前景的正面展望,且于美联储议息前,投资者的入市态度趋审慎,使得金价见两日连跌。纽约6月期金收市跌2.70美元,报1296.30美元一安士。

(本文作者为申银万国研究(香港)有限公司之分析员及证监会持牌人士,作者本人并没有持有上述股票)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务