金价周二跌0.2% 连续第二个交易日下挫

北京时间4月30日凌晨消息,周二,非营利机构经济咨商局公布的4月消费者信心指数不及市场预期,但是对3月指数的上行修正使得这个指标达到了2008年以来的最高水平,美股指数随后普遍走高,黄金价格在一度波动之后受到市场风险喜好变化的压力连续第二个交易日下挫,主力黄金合约场内交易中收低在每盎司1296.30美元

纽约商品交易所6月主力黄金合约周二跌2.70美元,收于每盎司1296.30美元,跌幅是0.2%。该合约周一时候有0.1%的跌幅,在消费者信心指数公布之前还维持在每盎司1299美元水平。

非营利机构经济咨商局周二的报告指出,美国消费者信心指数4月值是82.3点,不及83.3点的经济学家平均预期,报告同时将指数的3月值向上修正至83.9点,成为这个项目2008年1月以来的最高水平。

Ava交易公司的首席市场分析师纳伊姆-阿斯拉姆(Naeem Aslam)说,“消费者信心数据毫无疑问是偏弱的结果,这无法带来太大的回应吸引太多的注意力。”他认为,黄金价格将会维持在每盎司1270美元到每盎司1320美元之间变动,“展望未来,黄金价格的主要驱动将是联储的货币政策会议”,将在周三公布的最新一期货币政策决策声明。

纳伊姆-阿斯拉姆也指出,欧盟和美国方面对俄罗斯的新一轮制裁“被证明毫无效用”,这些措施没有包括经济中的具体行业,而只是针对了部分个人。他说,“在之前美国和俄罗斯舌战当中被多次提及的大制裁没有出现,所以这都是没有用的,只是小小地责罚一下而已”。

但是IG市场的斯坦-萨姆(Stan Shamu)认为,乌克兰危机将会在未来几天里帮助黄金价格的走势,“随着对俄罗斯进一步制裁几乎是板上钉钉的事情,短期内交易员们可能继续寻求在黄金中避险。如果黄金价格继续上涨,4月合约每盎司1331美元的先前高位将是本周之内可能出现的一个关键位置。”

其他市场消息方面,德意志银行宣布辞去在伦敦黄金和白银现货价格设定小组委员会中的席位。2014年早些时候,彭博社的一篇文章对这个价格确定机制提出了质疑,认为这个黄金市场用作基准指标的价格,其确定过程在过去十年以来都被参与其中的银行所操控。德意志银行随后表示将会退出这个机制,并出售其席位资格。不过直到周二的正式退出决定,德意志银行都没有能够找到买家。

其他金属价格方面,7月白银合约周二跌8美分,收于每盎司19.54美元,跌幅不足1%;7月期铜跌2美分,收于每磅3.07美元,跌幅是0.7%。

7月铂周二涨11.70美元,收于每盎司1431.40美元,涨幅是0.8%;6月钯涨7.20美元,收于每盎司807.90美元,涨幅是0.9%。

其他市场指标中,追踪黄金和白银矿产商股价表现的费城黄金和白银指数在临近贵金属市场场内交易结束的时候涨1.4%;实物担保的交易所交易基金中,SPDR黄金信托跌0.1%。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务