申万香港:恒指于期结前表现续软

HSI

投资者对网上消费行业前景的信心受打击,使得科技类股见沽压,拖累美股向下。恒指昨日低开101点,报22122点。大市触及全日低位的22096点后一度反弹,见跌幅收窄。惟受内地股市在重启IPO的阴霾下反复下挫拖累,大市反弹乏力,主要于22150点水平徘徊。最终恒指全日跌91点或0.41%,报22132点。大市全日成交为528亿港元。国指全日跌27点或0.29%,报9770点。

大市预测:市场气氛转弱,留意上证综合指数能否守住2000点关口,加上市场观望联储局议息会议,且今日为期结,估计大市走势将会反复偏软,注意恒指于22000点关口或有支持。

大市消息:国际货币基金组织(IMF)上调中国今年经济增长预测0.3百分点至7.5%,但警告中国债务急剧扩张,可能导致金融体系不稳。

公司业绩:国药(1099)公布截至3月底止首季业绩,纯利7.02亿元人民币,按年增长31.16%,基本每股收益0.27元人民币。光大银行(6818)公布截至2014年3月底止3个月之第一季业绩,期内归属于上市公司股东的净利润81.8亿元人民币,按年增长2.57%,每股盈利0.18元人民币。平安保险(2318)公布截至2014年3月底止3个月之第一季业绩,期内归属于母公司股东的净利润108.09亿元,按年增长46.2%。中石化(0386)公布截至今年3月底止3个月之第一季业绩,期内归属于母公司股东的净利润134.77亿元人民币,按年下跌14.9%,每股盈利0.116元人民币。白云山(0874)公布截至今年3月底止第一季业绩,期内归属于该公司股东的净利润3.18亿元人民币,按年上升21.17%,每股盈利0.246元人民币。一拖(0038)公布截至今年3月底止3个月之第一季业绩,期内归属于该公司股东的净利润9906.69万元人民币,按年下跌8.1%,每股盈利0.0995元人民币。洛阳玻璃(1108)公布截至今年3月底止3个月之第一季业绩,期内归属于上市公司股东的净利润7048.94万元人民币,每股盈利0.141元人民币。上海医药(2607)公布,截至今年3月底止3个月之第一季业绩,期内归属于上市公司股东的净利润5.86亿元人民币,按年下跌6.3%,每股盈利0.218元人民币。

企业盈喜:佳明(1271)发盈喜,预期截至3月底止全年业绩,期内纯利将较2013年同期录得大幅增长。

企业盈警:国锐地产(0108)发盈警,预期截至1月底止全年业绩,将由去年同期录得的盈利转为录得亏损。

配股消息:侨雄能源(0381)宣布以先旧后新方式配售最多7560万股,占扩大后股本约5.38%。配售价为每股0.16元,较上收市价0.186元折让13.98%。

美国市场摘要

美股三大指数表现波动

美股昨日收盘涨跌不一。美国经济数据正面,成屋待完成销售见9个月来首次环比上升,纾缓市场对当地房市复苏放缓的忧虑。另外,辉瑞通用电气亦公布了并购交易消息,为美股早段带来支持。惟科技类股仍然受压,以及美国正式宣布扩大对俄罗斯制裁行动的消息拖累,美股盘中一度转跌,终场个别发展。道琼斯工业平均指数收盘升87点或0.53%,报16448点。标准普尔 500 指数收盘升6点或0.32%,报1869点。纳斯达克指数收盘跌1点或0.03%,报4074点。

美国房市数据远超预期: 全美房地产经纪协会(NAR)公布,3月份成屋待完成销售按月升3.4%,远优于前一个月的环比降0.5%,且创2011年5月来最大增幅。

医药板块领涨; 美银(BAC.US)表示因资本计划计算有误,须暂停股份回购及增发股息,股价急挫6.3%。

商品市场摘要

原油价格轻微收高,黄金价格小幅收低

乌克兰局势仍充满不确定性,西方国家对俄罗斯实施新一轮制裁措施,涉及对象与总统普京的权力核心有密切关连,增加市场对原油供应的担忧,支持油价向上。然而,利比亚政府正评估东部输油港的损毁程度,或有望短期内复苏原油出口,则压抑布兰特期油表现。纽约6月期油收市升0.24美元或0.2%,报每桶101.52美元。伦敦6月布兰特期油收市跌1.46美元或1.3%,报每桶108.12美元。美国宣布对俄罗斯的制裁行动将升级,令市场避险情绪上升。不过投资者观望联储局即将召开的议息会议,且预期当局将继续维持缩减买债的步伐不变,抵消前者对金价的利好支持。纽约6月期金收市跌1.80美元,报1299美元一安士。

(本文作者为申银万国研究(香港)有限公司之分析员及证监会持牌人士,作者本人并没有持有上述股票)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务