郭家耀:港股短线续考验22000点支持

HSI

港股走势及分析

美股周一表现波动,早段受并购消息支持而高开,中段科技股被抛售,拖累大市倒跌,尾市有趁低吸纳,带动指数回升。港股预托证券个别发展,预料大市早段偏软。内地股市持续受压,新股发行重启利淡大市表现,季绩消息未能提振市场气氛,预料短期弱势持续。港股维持下行走势,资金继续进行回吐,不利指数表现,短线续考验22,000点支持,反弹阻力下移至22,400点水平。

股份推介

内房股

内地楼市出现降温,数据显示首季全国房屋新开工面积下跌25.2%,房地产开发投资继续放缓。销售方面,发展商近日亦加大推盘力度,积极调整价格促销。销售放缓,令发展商的资金回笼减慢,加上向银行获得再融资相当困难,信托贷款亦进入赎回高峰期,资金链有机会出现断裂。债务沉重的内房股将面对明显压力,一方面降价促销将影响项目毛利水平,另一方面,若销售未能达标,投资者将忧虑公司的财务状况,令股价前景更添不明朗因素。虽然行业估值已由高位调整不少,但目前下行风险仍未解除,宜先行观望,不宜过早进行捞底。

(笔者为证监会持牌人仕,并没持有上述股份)

中国银盛财富管理首席策略师

郭家耀 CFA

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务