过去一周亚洲股市及全球热点时事汇总

北京时间4月28日晚间消息,根据当地时间4月27日公布的数据显示,日本日经指数跌幅达到1.0%;澳大利亚S&P/ASX 200指数下跌0.1%;韩国综合股价指数微涨0.05%。

截至当地时间4月28日,3月份日本零售业销售额较去年同期相比增长11%,其也创下自1997年3月以来的最大单月增幅。有分析人士指出,日本国内零售额在3月份增幅显著主要源自日本民众在消费税增税之前大规模采购商品。与此同时,上周末公布的数据显示今年第一季度中国工业利润增幅达到10.1%。

过去的这个周末乌克兰的政治紧张局势仍然牵动人心,乌克兰国内亲俄派人士在乌克兰东部地区仍然将部分国际军事观察员扣押为人质,不过其在早些时候已经释放了其中一人。另一方面,西方国家预计将在未来不久之内对俄罗斯实施新一轮的制裁措施。

美国股指期货市场呈现小规模跌幅。标准普尔指数期货下跌0.01%,纳斯达克指数期货下跌0.06%,道琼斯工业平均指数期货下跌0.06%。

本周美联储联邦公开市场委员会将召开会议,此外4月份美国国内就业数据也将出炉。(瑥丼)

【美国Business Insider作品(简称“作品”)的中文翻译权及中文版版权均归腾讯公司独家所有。未经腾讯公司授权许可,任何组织、机构或个人不得对作品进行中文翻译或对作品中文版本实施转载、摘编或其他任何形式的使用行为,违者腾讯公司将追究其法律责任。】

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:alexjwan]

热门搜索:

    企业服务