金利丰证券:瑞声科技目标价47元

瑞声科技 (2018)

买入价︰42.5元

目标价:47元

止蚀位︰40元

瑞声科技(2018)除提供零部件予苹果(US:AAPL)产品,早前有报导引述管理层透露,谷歌(US:GOOG)去年推出的Google Glass亦有采用集团的部件,而近期风靡中港两地的小米手机,亦配备其激光直接成型(LDS)天线,客户布及高中低端市场,可见其技术水平得到认同。集团去年收入同比增长28.9%至80.96亿元(人民币,下同),纯利增长46.2%至25.78亿元,毛利率维持于42.7%。手机市场竞争激烈,企业不停推新产品迎合消费者,为集团产品带来稳定需求。另外,随着集团大力投资自动化,可望改善生产效率,及减轻人工成本,提高未来的盈利能力。集团拥有较强的研发能力,于2013年成功获得287项新专利权,其中79项为非声学分部专利,令专利总数增至1,190项。

集团产品为其带来稳定的现金流,去年经营活动所得现金净额25.48亿元,按年增长66%;期末手持现金23.54亿元,资产负债比率仅8.6%,资金充裕有助支持集团的研发及生产线升级,支持业务发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务