佳宁娜昆明厂房封顶 食品业务望快速增长

佳宁娜集团在昆明投资的食品工厂近日顺利封顶,将缓解该区产能不足的问题,促进佳宁娜食品业务在西南地区的增长。佳宁娜食品去年以来加快了发展步伐,昆明工厂是继深圳、海南和广州之后的又一重要布局,广州工厂今年也将竣工投产。

作为具有较长历史的高端食品品牌,佳宁娜以品质著称,一直发展稳健。今年以来,随着负责全国食品业务的新管理团队陆续到位,公司将转变依赖门店直销的模式,将海南成功的分销模式复制到广东和云南等地,并逐步增加新品种。据介绍,不考虑新产品的贡献,今年食品业务在海南市场仍有望保持双位数的收入增长,而广东和云南地区由于分销渠道的增加,有望达到30-50%的增长,广州和昆明工厂的建设正是为了解决产能不足和品质控制的问题。未来将和电子商务巨头探讨合作,以加速全国的扩展。

在高端餐饮方面,佳宁娜会对全国已布局的十多个门店做出一定调整。公司考虑关停个别效益差的门店以选址重开,而在优势地区或者食品业务发展潜力大的地区新开门店,和食品业务的发展相辅相成。据介绍,经过管理团队的不断努力和经营模式的改善,今年餐饮业务有望恢复盈利,并考虑在深圳等地新开门店,门店网络的完善对食品业务的发展和品牌的塑造有较大的促进作用。

公司在今年初公布将分拆餐饮食品业务或者地产业务单独进行上市。目前公司市值仅20亿港元,持有的物业价值和现金远高于市值,如果成功分拆将明显提升公司的价值。餐饮和食品业务将通过并购和建立分销渠道加快发展,考虑到食品业务的高增长和高毛利,如能成功分拆上市,无疑将受到市场的追捧。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务