紫光股份:业绩快速增长 转型目标明确

紫光股份营业收入加速增长、毛利率逐步提升。2009-2013 年,公司营业收入年均复合增长率分别为 16%,而 2013 年营业收入同比增长 30.4%,2014 年 1 季度同比增长 30.7%,公司营业收入呈现加速上升趋势。公司毛利率延续上升趋势,由 2010 年的 3.8%逐步上升至 2014 年 1 季度的 4.9%。

品牌和渠道优势奠定业务扩张基础。公司在 IT 领域深耕多年,具备明显的品牌优势。公司投入资金进行市场培育, 逐步积累了广泛且稳定的市场渠道资源,形成了强大的销售网络,在政府、广电、教育、交通、电信、金融等领域优势明显, 为公司业务规模进一步扩张奠定了坚实的基础。

目标明确:向信息系统全产业链服务提供商转型。公司提出“云-网-端”产业链战略,依托核心软件开发和硬件集成技术优势,通过内部开发和外延式并购取得云计算、大数据处理、IT 运维和移动互联网技术并整合资源,以智慧城市和移动互联网为切入点,由传统 IT 软件、硬件提供商积极向现代信息系统建设、运营和维护的全产业链服务商转型,成为平台型 IT 服务企业。公司凭借品牌、渠道和技术等优势,有望在云战略框架下取得突破,获得长期而广阔的发展空间。

盈利预测。预计公司 2014-2016 年营业收入分别为 107、134 和 170亿元;归属母公司净利润分别为 1.46、2.22 和 3.26 亿元;EPS 分别为 0.71、 1.08 和 1.58 元;对应 PE 分别为 32.5X、 21.4 X 和 14.6X。维持“增持”评级。

(宏源证券)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:golding]

热门搜索:

    企业服务