黄国英:双重利淡引擎启动

[摘要]港股阴干走势是常态,过去个半月的反弹,是例外。

HSI

美股业绩带来的稳定期,只得区区几日,科网股又再跌过。现时市况难搞的原因,是未见明显的利淡因素,弱势主要由资金流向触发。

先行斩仓,日后再追,其实知易行难,反而多数是和长线股王分手的导火线,所以缩减注码,死守核心持股,应该是去捱这种调整浪的策略,何况心仪的公司业绩是交到货。

无论如何,暂时不宜加深痛苦,应该耐心等待形势有利才再加大持仓,绝对不宜捞底,尤其是港股。上一次科网股跌市,港股完全无问题,反而上升,但今次大有分别,美股方面旧经济股普遍守得住,可是新兴市场已经有压力,和一个月之前受惠于水向低流完全不同。

港股形势差莫估底

香港情况更加特殊,三月中开始明显是炒中国有好消息酝酿,中资股当时在强势的新兴市场中是属于强中之强,可是沪港通底牌已揭之外,更加是未见其利先见其害,半年后可以轻易接触A股,那边大量便宜中资大股供应,根本不用心急买。

目前是高增长贵价股捱沽,中资股又未能成为避风港,一样要跌,双重引擎启动,港股形势相当恶劣。看长一点,我们原本就是在21,000点边缘挣扎,前路茫茫,现时还要加上沪港通成为一个短期不利因素,这次再向21,000点推进完全不出奇。

美股业绩好而气氛差,固然要忍手,港股相比之下更差,一定不可以估底,要记住,港股阴干走势是常态,过去个半月的反弹,是例外。

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务